750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Maison
Derniers commentaires
Archives
8 mars 2014

Tarte aux pommes, crème de noisette

Tarte aux pommes, crème de noisette
Encore une recette inspirée du livre Pâtisserie de C. Felder. Je ne peux que recommander ce livre, il est excellent :-) Préparation: 20min Cuisson: 30min Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 20g de poudre de noisette 20g de cassonade 20g de beurre...
Publicité
6 mars 2014

Tartelettes choco-pralinoise

Tartelettes choco-pralinoise
Juste waouh ! Ces tartelettes étaient super bonnes et réalisées avec l’aide de mon neveu. Simple (presque) comme un jeu d’enfant, elles furent englouties rapidement (toujours poète à mes heures…). Pâte sucrée 120 g de beurre mou 80 g de sucre glace 1...
18 février 2014

Tarte au citron meringuée, par Christophe Felder

Tarte au citron meringuée, par Christophe Felder
Pour les 30 ans d'RV... J'en profite d'ailleurs pour souhaiter un très bon anniversaire ! :-) Tellement bonne, plutôt simple et un succès garanti ! La recette est de Christophe Felder, son livre Pâtisserie est truffée de supers recettes, je le conseille...
17 février 2014

Mon coeur, mon amour... mon amour, mon coeur : coeur fondant au chocolat - 10 ans d'amour

Mon coeur, mon amour... mon amour, mon coeur : coeur fondant au chocolat - 10 ans d'amour
Le dessert de nos 10 ans! Simple, efficace et pas cher, c'est la ... oups pardon, je confonds :-) Donc je disais, simple, efficace, pas cher, c'est le dessert qui ravit toujours les papilles, j'avais utilisé pour l'occasion (et quelle occasion :-) ) les...
13 février 2014

Verrine de perles du Japon, saveurs mangue-coco

Verrine de perles du Japon, saveurs mangue-coco
Ce dessert m’a été présenté pour la première fois par ma grande sœur, adepte de la cuisine exotique et légère :-) Plus simple, je pense que ce n’est pas possible, plus savoureux pareil : parfums exotiques et texture unique. Préparation : 10 minutes Temps...
Publicité
5 février 2014

Moelleux de butternut, noisettes et pomme

Moelleux de butternut, noisettes et pomme
Une délicieuse recette vue (et déjà refaite 2 fois !) chez Choupette. A essayer rapidement avant la fin de la saison ! Préparation : 25 mn Cuisson : 55 mn Ingrédients pour 8 (gros) moelleux 175 g de courge butternut 1 pomme 50 g de beurre demi-sel 1 gousse...
6 décembre 2013

Biscuits de l'Avent - Losanges noix et chocolat de Christophe Felder - Advent cookies walnuts and chocolate

Biscuits de l'Avent - Losanges noix et chocolat de Christophe Felder - Advent cookies walnuts and chocolate
La période de l’Avent a commencé ! Un soir de grand froid, je me suis lancée dans la confection de petits gâteaux secs alsaciens, recette tirée de l’excellent livre de Christophe Felder, Pâtisserie. Recette très simple, un poil longue car il faut laisser...
6 février 2013

Bûche de Noel (ou pas) marron whisky et son coulis de cassis

Bûche de Noel (ou pas) marron whisky et son coulis de cassis
Ouhalala ce n'est plus vraiment la période mais bon, vous pouvez toujours garder la recette pour l'an prochain ou décider que cette année, Noël sera en Février. Pas mal de retard sur mes recettes alors pardonnez moi cette hérésie et dépêchez vous de la...
1 février 2013

Tarte au citron meringuée de Mamy Jane

Tarte au citron meringuée de Mamy Jane
ZE dessert de Mamy Jane ! et le dessert préféré d’RV en passant… Pour accompagner la terrine poireau saumon. Ingrédient Pate sablée maison (si possible, sinon une pur beurre du commerce) 3 jus de citrons (et un fruit de la passion pour moi) 3 jaunes d’œufs...
28 janvier 2013

Pavé aux 3 chocolats de Trish Deseine

Pavé aux 3 chocolats de Trish Deseine
Un livre qu'on ne présente plus! Je veux du chocolat , la référence des chocooliques :-) Ingrédients pour 10 personnes : •250g de chocolat noir •275g de chocolat au lait •300g de chocolat blanc •20 + 20 + 15cl de crème fleurette Préparation Attention,...
19 janvier 2013

Galette des rois aux poires

Galette des rois aux poires
J'aime la galette savez-vous comment? Quand elle est bien faite, avec des poires dedans! Une petite variante toute simple mais qui change de la traditionnelle frangipane. Trêve de commentaires, la recette en image Ingrédients : 2 pâtes feuilletées pur...
18 janvier 2013

Gâteau RICHE (mais super bon) chocolat dattes

Gâteau RICHE (mais super bon) chocolat dattes
Nouvelle année , nouvelle résolution : back to the classics : cuisine, cuisine, cuisine et un peu de sport pour éliminer. Une dose de travail et beaucoup de bonne humeur :-) Et pour ce faire, un excellent gateau, tiré du livre de Trish Deseine qu’on ne...
27 mars 2011

Brioche du dimanche matin

Brioche du dimanche matin
Une longue absence... la vie zurichoise a été bien occupée ces derniers mois : voyages, travail, famille, amis, vacances et bien que je n'ai pas déposé les armes en cuisine, je n'ai pas eu le temps de visiter mon blog et encore moins d'écrire ! Après...
13 décembre 2010

Macarons Mogador, j'adore ! Chocolat au lait/ passion

Macarons Mogador, j'adore ! Chocolat au lait/ passion
Simply the best imaginés par Pierre Hermé, réalisés par La Fée ! J'ai repris la recette sur le blog de Sophie Ingrédients pour environ 25 macarons: les coques - 225g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - 110g de blancs d'oeufs "vieillis" (séparés...
4 décembre 2010

Pain d'épices savoureux et sans gras !

Pain d'épices savoureux et sans gras !
L'hiver s'est installé à Zurich (avec moins de neige qu'en France !) et la saint nicolas approchant à grands pas, je me suis lancée dans la confection d'un pain d'épices (et de bretzels oignons/ graines de lin!). D'après la recette d'Eryn très facile...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Fée Maison
Publicité
La Fée Maison
Publicité