Une entrée fraîche, bonne, facile à faire et rapide (hormis le temps de cuisson et de repos).

Trouvée dans un ancien Elle à Table.

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Ingrédients (pour 4 personnes en entrée)

- 400g de saumon frais (attention le saumon congelé rendra trop d'eau...) sans peau et sans arêtes

- 150g de saumon fumé coupé en dés ou en julienne

- aneth hâché à volonté

- 7,7cl de crème fraîche

- 3 oeufs

- 1cac de curry

 

Préparation

1 / Préchauffez le four thermo 5/6 (160°). Passez le saumon frais au mixer avec la crème, les oeufs, le curry, un peu de sel et le poivre.

2/ Dans une terrine, alternez une couche de farce de saumon puis de saumon fumé découpé en julienne saupoudré d'aneth.

3/ Couvrez et enfournez au bain-marie jusqu'à frémissement de l'eau puis à 120° (thermo 4) pendant environ 1h. Surveillez la cuisson en plantant un couteau dans la terrine, la lame doit ressortir propre.

4/ Laissez refroidir avant de placer au frais. Servez avec une salade de jeunes pousses et quelques lamelles d'avocat.