Encore une recette inspirée du livre Pâtisserie de C. Felder. Je ne peux que recommander ce livre, il est excellent :-)

tarte normade aux pommes

Préparation: 20min

Cuisson: 30min

 

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée

20g de poudre de noisette

20g de cassonade

20g de beurre

2 oeufs

20g de beurre

1càc de farine

80g de suce semouke

100g de crème liquide

1 càs de rhum brun

 

Préparation

Etalez votre pâte feuilletée et foncez la dans votre moule.  Laissez la reposer au réfrigérateur une dizaine de minutes le temps de préparer le reste des ingrédients.

 

Faites fondre le beurre. Cassez les oeufs dans un petit récipient, ajoutez y la poudre de noisettes, la farine, le sucre semoule, le beurre fondu, la crème liquide et le rhum. Mélangez cette préparation avec une cuillère en bois.

 

Préchauffez le four à 200°. Saupoudrez le fond de tarte avec cassonade et poudre de noisettes et remettre au frais. Epluchez les pommes, coupez les en quartiers (6 ou 8 par pommes selon leur grosseur) et citronnez les.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur, disposez les pommes en rosaces et versez la crème de noisettes délicatement. Enfournez (idéalement en bas du four) pour une trentaine de minutes.

 

Dégustez tiède avec une boule de glace vanille!