Une délicieuse recette vue (et déjà refaite 2 fois !) chez Choupette. A essayer rapidement avant la fin de la saison !

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Préparation : 25 mn
Cuisson : 55 mn

Ingrédients pour 8 (gros) moelleux

175 g de courge butternut
1 pomme
50 g de beurre demi-sel
1 gousse de vanille
100 g de sucre cassonade
2 œufs
5 cl de jus d'orange pressée
100 g de farine
50 g de noisettes en poudre
1/2 sachet de levure
1/2 c à c de cannelle
1/2 c à c de gingembre en poudre
Beurre et farine pour les moules

Préparation

Détailler 175 g de courge butternut épluchée en morceaux et les faire cuire 20 mn avec le beurre fondu et un fond d'eau à couvert jusqu'à ce que la chair soit bien molle.

Égoutter les morceaux en gardant le beurre fondu et les mixer pour obtenir une purée (avec une fourchette ca marche très bien !).

Éplucher la pomme et la couper en petits dés.

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les grains avec la pointe d'un couteau.

Dans un saladier mélanger le sucre et les œufs puis ajouter le beurre fondu et le jus d'orange. Incorporer ensuite la farine, la purée de butternut, les noisettes en poudre, les grains de vanille et les épices. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter les dés de pomme et mélanger. Beurrer et fariner des petits moules et y répartir la préparation. Enfourner 35 mn à four préchauffé à 180° jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés. 

 

... et parce que je suis la meilleure des collègues :-)

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