3 ingrédients maxi à acheter pour une recette pleine de vitamines, parfaite pour la fin de l'hiver. Recette tirée du dernier CVF.

salade bonne mine

Ingrédients

  • 1 tranche de potimarron (200G)
  • 80g de quinoa (j'ai mis un verre à eau)
  • 150g de fromage de brebis (type Ossau Iraty)
  • 1 cas de vinaigre
  • 3 cas d'huile d'olive (voir de courge ou noisette ?)
  • 1 échalote
  • sel, poivre

 

Préparation

Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet puis laissez refroidir le temps de préparer le reste de la recette.

Epluchez le potimarron et détaillez-le en julienne (pour aller plus vite, passez-le à la grosse râpe comme des carottes râpées!).

Coupez le fromage en petits dés.

Préparez la vinaigrette dans un bol : émulsionnez le vinaigre, l'huile, sel, poivre et ajoutez l'échalote émincée finement.

Vous n'avez plus qu'à mettre les ingrédients dans un saladier, bien mélanger et c'est prêeeeeeeeet :-)