Une soupe aux saveurs indiennes facile à faire et rapide ! Merci ma soeur pour m'avoir donné l'idée de la recette !

 

soupe indienne

INGREDIENTS

300 g de lentilles corail

400 g de pulpe de tomates

40 cl de lait de coco

4 c. à soupe d’ oignons surgelés (ou 1 bel oignon)

1 gousse d’ail

2cm de gingembre

curry, curcuma, coriandre en poudre

2 clous de girofle

1 c. à soupe d'huile

coriandre

sel, poivre

 

PRÉPARATION

Dans une cocotte, faites revenir à feu doux, dans l’huile, l’ail émincé finement et le gingembre rape. Ajoutez les oignons surgelés (ou un oignon épluché et émincé). Quand ils sont dorés, ajoutez 1 c. à café les épices (dosez un peu comme vous aimez…).

 

Ajoutez les lentilles corail, faites revenir, ajoutez la pulpe de tomates, faites revenir puis versez le lait de coco.

 

Salez, poivrez et laissez mijoter 20-30 min. Mixez les lentilles, rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez de coriandre lavée, séchée et effeuillée.