ZE dessert de Mamy Jane ! et le dessert préféré d’RV en passant… Pour accompagner la terrine poireau saumon.

 

tarte citron

tarte citron 2

tarte citron 3

Ingrédient

Pate sablée maison (si possible, sinon une pur beurre du commerce)

3 jus de citrons (et un fruit de la passion pour moi)

3 jaunes d’œufs

2 blancs

90g de sucre pour la lemon curd

100g de sucre pour la meringue

90g de beurre

 

Préparation

Au bain marie, battez les jaunes d’œufs avec le beurre, le sucre et le jus des citrons jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Etalez sur la pate et enfournez à four chaud (200°) pendant une trentaine de minutes.

 

Pour la meringue : battez les blancs au bain marie en incorporant le sucre au fur et à mesure. Quand la tarte est cuite, recouvrez de meringue et passez au grill pendant 2 à 3 minutes.

 

Laissez refroidir et dégustez !