Ce dessert m’a été présenté pour la première fois par ma grande sœur, adepte de la cuisine exotique et légère :-)

Plus simple, je pense que ce n’est pas possible, plus savoureux pareil : parfums exotiques et texture unique.

 

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Préparation : 10 minutes

Temps de repos : au moins 2 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes

 - 1 boîte de 400 ml de lait de coco

- 150 ml de lait demi-écrémé

- 30 g de cassonade

- 60 g de perles du Japon

- 1 mangue mûre à point

- 2 feuilles de menthe fraîche

 

Préparation

 Dans une casserole portez à ébullition le lait de coco, le lait et la cassonade en remuant sans cesse.

 

Ajoutez ensuite les perles du Japon et baissez le feu au minimum. Laissez cuire à petits bouillons en remuant régulièrement afin que le fond n'attache pas pendant 15 min.

 

Quand les perles sont transparentes arrêtez la cuisson et transvasez la préparation dans un saladier afin qu'elle refroidisse. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois. Il faudra environ une heure pour que le mélange soit à peine tiède.

 

Pelez votre mangue et la détailler en petits cubes de 3 mm de côtés.

 

Incorporez les 3/4 de ces petits cubes au mélange crémeux et mélangez délicatement avec la cuillère en bois.

 

Versez cette préparation dans des ramequins en verre et parsemez du reste des cubes de mangue.

Filmez les ramequins et entreposez-les au frais pendant une heure ou plus.

 

Décorez de menthe fraîche au moment de servir (bien frais !)