Une autre recette de Christophe Felder, ou plutot inspirée par Christophe Felder ! Il me restait donc 4 jaunes d'oeufs après avoir réalisé mes petits pots de chocolat, et comme "gâché c'est péché" :-) je me suis empressée de les utiliser pour faire des petits financiers.

La recette est simple et le résultat succulent ! Merci Christophe :)

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Ingrédients pour une 20aine de financiers

- 150g de beurre

- 70g de poudre d'amandes

- 30g de poudre de noisettes

- 170g de sucre glace

- 50g de farine

- 150g de blancs d'oeufs (environ 5 bon moi j'en avais que 4)

- 20g de pulpe d'abricot (que j'ai allègrement remplacé par de la compote de pomme)

- 1 cac de pâte de pistache

- pépites de chocolat blanc

 

Préparation

1/ Dans une petite casserole, faites fondre le beurre sur feu vif et laissez le colorer légèrement pour qu'il sente la noisette. Retirez du feu et filtrez au dessus d'un bol (grâce à mon ami Aurélien, j'ai pu utiliser directement du beurre clarifié...)

2/ Préchauffez le four à 180°. Mettez ensemble dans un saladier tous les ingrédients secs. Ajoutez les blancs d'oeufs, la pulpe d'abricots (ou compote), la pâte de pistache et mélangez à l'aide d'une spatule.

3/ Ajoutez ensuite le beurre et remuez délicatement pour que la pâte devienne lisse.

4/ Remplissez vos empreintes et déposez quelques petites de chocolat blanc dessus. Enfournez pour une dizaine de minutes.

 

Dès la sortie du four, vous pouvez saupoudrez de sucre vanillé. Servez avec le café ou le thé !