750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Maison
Derniers commentaires
Archives
9 juin 2016

Waterzoï de poisson à la flamande

Waterzoï de poisson à la flamande
Une recette de quand j’avais encore le temps de cuisiner… Tirée d’un CVF de l’hiver sur les soupes complètes. Ingrédients pour §-8 personnes 6 pavés de cabillaud (700 g environ) 6 pavés de saumon (700 g environ) 6 branches de céleri 2 blancs de poireaux...
Publicité
26 février 2016

Salade bonne mine (quinoa / potimarron /brebis)

Salade bonne mine (quinoa / potimarron /brebis)
3 ingrédients maxi à acheter pour une recette pleine de vitamines, parfaite pour la fin de l'hiver. Recette tirée du dernier CVF. Ingrédients 1 tranche de potimarron (200G) 80g de quinoa (j'ai mis un verre à eau) 150g de fromage de brebis (type Ossau...
25 février 2016

Soupe aux lentilles corail à l'indienne

Soupe aux lentilles corail à l'indienne
Une soupe aux saveurs indiennes facile à faire et rapide ! Merci ma soeur pour m'avoir donné l'idée de la recette ! INGREDIENTS 300 g de lentilles corail 400 g de pulpe de tomates 40 cl de lait de coco 4 c. à soupe d’ oignons surgelés (ou 1 bel oignon)...
21 janvier 2016

Boulettes chorizo - bacon et dattes

Boulettes chorizo - bacon et dattes
Une recette originale, découverte chez AVEC à Chicago en Décembre et que j’ai eu l’immense chance (la vie est parfois bien faite) de découvrir dans un ancien Elle à Table en rangeant mes classeurs de cuisine… Ingrédients (pour au moins 20 boulettes) 500...
12 novembre 2015

Joue de boeuf confite au vin rouge

Joue de boeuf confite au vin rouge
La joue de bœuf… ma nouvelle passion ! Ne pouvant plus manger de viande saignante, je me rabats sur les viandes mijotées pour mon plus grand plaisir ! La joue de bœuf est souvent méconnue et c’est dommage... on la prend souvent pour une viande très gélatineuse...
Publicité
8 novembre 2015

Curry de poulet Thaï

Curry de poulet Thaï
Recette tirée d’un ancien CVF, déjà faite beaucoup de fois, avec du poisson ou du poulet ! Ingrédients pour 4 personnes 600g de blancs poulet 1 oignon 3 gousses d’ail 1 morceau de gingembre frais (environ 20 g) 1 petit piment rouge (facultatif à je mets...
15 juin 2015

Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes

Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes
Encore une très bonne recette, facile et rapide prise sur l’excellent blog Péché de Gourmandise . Je vous invite à trouver la recette originale ici Prévoir la marinade à l'avance et même la veille Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4...
30 avril 2015

Salade kale aux cranberries et feta

Salade kale aux cranberries et feta
Une nouvelle lubie dans ma cuisine : le chou kale (prononcer kalé ou kayle, aucune idée !). Ingrédient phare des stars américaines pour ses vertus non pas aphrodisiaques mais diététiques : très riche en vitamine C et en calcium. Une recette très simple,...
12 janvier 2015

Tourte au confit de canard et aux pommes (fruit)

Tourte au confit de canard et aux pommes (fruit)
Une recette réconfortante avant d'aller fouler le pavé pour marcher ensemble hier après-midi. Les photos et les illustrations se passant bien souvent de commentaires, je vous laisse découvrir la recette... Ingrédients 4 cuisses de canard confites 2 pâtes...
6 janvier 2015

Quiche aux champignons et magrets fumés

Quiche aux champignons et magrets fumés
Sur une recette de CVF du mois d’Octobre. Un régal ! Ingrédients 500 g de beaux champignons de Paris 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 6 tranches fines de magret fumé (pata negra pour moi faute de magrets) 3 œufs 20 cl de crème épaisse 1 échalote...
3 janvier 2015

Pissaladière

Pissaladière
Une recette vue chez Choupette, une mine d'or son blog que je vous invite à découvrir ici ! Ce n'est pas une recette de saison, je l'avais gardé sous le coude et me voilà avec un peu de temps donc je rattrape le temps perdu :) Ingrédients pour 6 personnes...
1 janvier 2015

Saint-jacques rôties et purée de panais à la truffe noire

Saint-jacques rôties et purée de panais à la truffe noire
HAPPY 2015 ! Voici le menu de Noël d’RV et moi… que j’ai refait pour mes beaux-parents, après le saumon Gravlax. Ingrédients pour 2 personnes 8 saint-jacques 400g de panais huile d’olive gingembre en poudre huile de truffe beurre crème liquide sel et...
29 août 2014

Mille-feuilles de légumes d'été - pour ceux qui rêvent encore d'un été

Mille-feuilles de légumes d'été - pour ceux qui rêvent encore d'un été
Une recette que je n’avais pas encore eu le temps de publier ! Encore et toujours tiré du CVF de cet été, une mine d’or (et de légumes J ). Un peu long à la préparation car il y a plusieurs étapes mais elle vaut le coup d’être tentée. Préparation : 45...
1 août 2014

Salade de légumes au pain croustillant

Salade de légumes au pain croustillant
Et la recette de dimanche dernier, après la 2e partie de tennis (encore gagnée par Madame La Fée, bon faut dire je suis fasse à un bon débutant, je n’ai pas vraiment de mérite !). Un peu plus longue que la salade de gnocchis à la roquette car il faut...
30 juillet 2014

Salade de gnocchis à la roquette

Salade de gnocchis à la roquette
Décidément le dernier CVF est vraiment top, j’en suis à ma dixième recette et toujours pas de déception ! Je n’ai pas pris le temps de prendre des photos pour chaque recette mais je vous conseille également : Les cigares à la feta Le clafoutis d’abricots...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
La Fée Maison
Publicité
La Fée Maison
Publicité