Salade kale aux cranberries et feta
Une nouvelle lubie dans ma cuisine : le chou kale (prononcer kalé ou kayle, aucune idée !). Ingrédient phare des stars américaines pour ses vertus non pas aphrodisiaques mais diététiques : très riche en vitamine C et en calcium.
Une recette très simple, trouvée chez Naturéo :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 Personnes)
- 300 g de kale
- 2 tomates
- 2 avocats
- 50 g cranberries
- 50 g feta
- 50 g amandes effilées grillées (à la poêle quelques minutes)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel (si besoin mais avec la moutarde dans la vinaigrette vous pouvez vous en passer)
- poivre
Préparation de la recette
Préparer la vinaigrette dans le saladier : émulsionner l'huile avec le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre.
Découper le kale très finement voir le hacher. Mettre dans la vinaigrette.
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, les avocats en petites tranches, les cranberries, la feta et les amandes.
La salade est meilleure lorsqu'elle a macéré dans la vinaigrette durant 30 min. Peut également se préparer la veille pour le lendemain. Délicieux !