Une excellente recette piquée chez Manue. Je vous remets sa recette telle quelle plus bas. Déjà faite 3 fois en une semaine, quand on aime on ne compte pas :)))

Testée et approuvée par des hommes, et moi en tant que femme ! 

velouté chou fleur chorizo

INGREDIENTS

Pour 4 bols :

  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 700 g de chou fleur
  • 80 cl de lait
  • 1 marmite et demi de Marmite de bouillon de légumes Knorr --> je mets un bouillon et de l'au direct pour aller plus vite 
  • 80 g de dès de chorizo
  • Cacahuètes
  • Persil
  • Sel et poivre du moulin

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon et l'ail haché.
Lorsque l'oignon est translucide, ajouter les têtes de chou fleur puis mouiller à hauteur avec le lait et ajouter les marmites de bouillon de légumes Knorr.
Laisser cuire à petite ébullition de 20 à 30 minutes (selon la grosseur des têtes).
Saler et poivre, mixer le tout.
Servir dans des bols en ajoutant quelques dès de chorizo, les cacahuètes légèrement écrasées et le persil.

Si vous préférez un velouté moins épais, allongez-le avec du lait ou de la crème fraîche.
La marmite entamée se conserve bien filmée 3 jours au réfrigérateu
r.

 

Merci encore le blog de Manue : La Popotte de Manue pour cette recette simple et goûtue !