Une autre recette de granola ! Un peu plus gourmande car beaucoup de noisettes, amandes, cajou, cranberries et pépites de chocolat !

Le jus de pomme est remplacé par de la compote, et le miel par du sirop d'agave. Mais le principe reste le même, c'est incroyablement simple et rapide, et tellement meilleur que les céréales achetées dans le commerce !

P1040883

Donc pour un grand bocal :

200 g de flocons d’avoine ou de mélange de flocons de 5 céréales

50 g de boules de noisettes soufflées

200 g de noisettes, cajou, amandes, graines de lin

150 g de cranberries séchées

100g de pépites de chocolat

100 g de compote de pomme

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

2 cuil. à soupe de miel

1 pincée de fleur de sel

P1040886

Préchauffez le four thermo 6 (environ 180°). Mélangez tous les ingrédients sauf les cranberries et le chocolat. Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 40min en remuant de temps en temps pour bien répartir la chaleur. Lorsque le mélange est sec (légèrement doré), sortez le du four et laisser refroidir.

Ajoutez ensuite les cranberries et le chocolat et mettre dans des bocaux hermétiques.

A dégustez nature, dans du lait froid, yaourt, compote... bref à toutes les sauces !

P1040887