J’adore perdre mon temps en cuisine le dimanche matin, et quand je ne sais pas quoi faire, je fais des céréales. Des granolas. Y’en a pour tous les goûts : des p’tits, des gros… 

Hyper simple, tellement meilleur et plus sain que les céréales achetées dans le commerce. En plus, on les fait à son goût, avec ce que l’on aime !

 

granola

 

Je vous donne les doses un peu au pif, à vous de mettre plus ou moins à votre goût !

INGREDIENTS 

  • 200 g de flocons d’avoine ou de mélange de flocons de 5 céréales
  • 150 g de boules de noisettes soufflées (ou de châtaignes ou autre)
  • 100 g de noisettes, cajou, amandes
  • 100 g de cranberries séchées, figues, abricots, mûres blanches…
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1dl de jus de pomme
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Préchauffez le four thermo 6 (environ 180°). Mélangez tous les ingrédients sauf les fruits secs et le chocolat. Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfournez pour environ 40min en remuant de temps en temps pour bien répartir la chaleur. Lorsque le mélange est sec (légèrement doré), sortez le du four et laisser refroidir.

 

Ajoutez ensuite les fruits secs et le chocolat et mettre dans des bocaux hermétiques.

 

A dégustez nature, dans du lait froid, yaourt, compote... bref à toutes les sauces !