Une recette vue chez Choupette, une mine d'or son blog que je vous invite à découvrir ici !

Ce n'est pas une recette de saison, je l'avais gardé sous le coude et me voilà avec un peu de temps donc je rattrape le temps perdu :)

pissaladiere

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre préétalée

  • 10 anchois au sel
(filet d’anchois pour moi)
  • 20-25 tomates cerises rouges et jaunes

  • 1 kg d'oignons

  • 10 olives niçoises

  • 3 c à s d'huile d'olive

  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

Préchauffer le four thermo 6/7 (200°).

Peler et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse  et y faire suer les oignons 20 mn environ en mélangeant régulièrement (les oignons doivent colorer sans excès ). Assaisonner en fin de cuisson. Laisser tiédir.


Mettre la pâte feuilletée étalée sur une plaque à four avec son papier cuisson et étaler les oignons à la spatule. Bien dessaler les anchois, les sécher sur du papier absorbant et les déposer sur les oignons puis terminer par les tomates cerises coupées en 2.

Cuire 25 mn environ et servez tiède avec une petite salade de roquette.