750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Maison
Derniers commentaires
Archives
4 décembre 2013

Salade de girolles et gésiers

Une très bonne recette de terroir, relevée astucieusement par la coriandre et la sauce soja pour lui donner un twist de modernité !

 

photo 5

Cette recette a été vue chez Choupette.

 

Préparation : 25 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

  • 1 salade romaine (ou laitue)
  • 600 g de gésiers confits
  • 800 g de girolles
  • 3 gousses d'ail
  • 1 botte de coriandre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 4 c à s de sauce soja japonaise
  • Sel et poivre du moulin

 

Laver et sécher la salade et couper les plus grandes feuilles. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Ciseler grossièrement la coriandre.

 

Dans une grande poêle saisir les gésiers préalablement égouttés et coupés en morceaux. Les colorer 2 minutes, retirer une bonne partie de la graisse rendue dans la poêle et ajouter les gousses d'ail et les girolles. Laisser roussir 5 minutes en remuant, assaisonner puis stopper le feu.

 

Mélanger les gésiers et les champignons tièdes avec les feuilles de salade, ajouter le jus de cuisson, la sauce soja, mélanger avec l'huile d'olive et parsemer de coriandre.

 

Ein guëte comme on dit chez nous :-)

photo 3

Publicité
Commentaires
La Fée Maison
Publicité
La Fée Maison
Publicité