Salade de girolles et gésiers
Une très bonne recette de terroir, relevée astucieusement par la coriandre et la sauce soja pour lui donner un twist de modernité !
Cette recette a été vue chez Choupette.
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
- 1 salade romaine (ou laitue)
- 600 g de gésiers confits
- 800 g de girolles
- 3 gousses d'ail
- 1 botte de coriandre
- 3 c à s d'huile d'olive
- 4 c à s de sauce soja japonaise
- Sel et poivre du moulin
Laver et sécher la salade et couper les plus grandes feuilles. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Ciseler grossièrement la coriandre.
Dans une grande poêle saisir les gésiers préalablement égouttés et coupés en morceaux. Les colorer 2 minutes, retirer une bonne partie de la graisse rendue dans la poêle et ajouter les gousses d'ail et les girolles. Laisser roussir 5 minutes en remuant, assaisonner puis stopper le feu.
Mélanger les gésiers et les champignons tièdes avec les feuilles de salade, ajouter le jus de cuisson, la sauce soja, mélanger avec l'huile d'olive et parsemer de coriandre.
Ein guëte comme on dit chez nous :-)