Une petite recette que j’avais faite il y a bien longtemps, trop longtemps…. et nous avions envie d'accents du Sud pendant ce week end hivernal qui marquait le début de l'Avent.

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Très simple, plutôt légère et jolie dans l’assiette ! J’avais prise cette recette chez Choupette (toujours une mine d’or !).

 

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D’ailleurs, le plat qui a suivi était également un de ses recettes ! (à venir très prochainement)

 

Préparation 15 mn

Cuisson environ 5 mn

Pour 4 personnes :

  • 1 pot de filets de tomates fondantes (ou 2 selon les gouts) pour moi ce fut des tomates séchées car il n'y avait pas de tomates fondantes (marque sacla en Suisse)
  • 4 fines tranches de jambon de Parme
  • 100 g de parmesan en morceau
  • 2 c à c de farine
  • 1/2 c à c de poivre noir concassé
  • 4 brins de basilic

 

Préchauffer le four à 210°. Râper le parmesan et le mélanger avec la farine et le poivre. Déposer 6 cuillères de ce mélange, en les espaçant, sur une plaque anti-adhérente et les étaler avec le dos d'une cuillère. Enfourner 4 mn en surveillant. Décoller les tuiles à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille. Renouveler l'opération pour 6 autres tuiles.

 

Au dernier moment, monter les millefeuilles en alternant 3 tuiles par personne avec le jambon en lanières, les filets de tomates bien égouttés et quelques feuilles de basilic. Accompagner d'une petite salade assaisonnée au vinaigre balsamique et huile d'olive.