Ah les beaux jours reviennent et avec eux, l’envie de faire une orgie de légumes !

Une petite recette toute simple et rapide, pleine de saveurs et de mélanges.

 

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INGREDIENTS

  • Une petite courgette, de préférence bio
  • Des noisettes
  • Quelques copeaux de parmesan vieux
  • Sel et poivre
  • Huile de noisettes
  • Vinaigre de noix
  • Basilic

 

Lavez soigneusement la courgette avant de l’éplucher.

A l’aide d’une mandoline, détaillez-la en fines tranches. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, détaillez chaque tranche en spaghettis. Ou grâce au mixeur râpez la.

 

Préparez une vinaigrette avec le sel, le poivre, l’huile de noisettes et le vinaigre de noix. Ajoutez les lanières de courgettes et mélangez bien. Vérifiez et rectifiez si besoin l’assaisonnement.

 

Servez dans des petits bols. Parsemez de noisettes  torréfiées (10 minutes à four 160°) entières ou concassées, de fines lamelles de parmesan. Ajoutez un brin de basilic et servez sans attendre !