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La Fée Maison
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7 février 2014

Crème de butternut aux saint-jacques rôties

Parce que son site est une véritable mine de gourmandise, une deuxième recette de chez Choupette.

Simple, savoureuse et rapide, généreuse aussi, je referai cette recette avec plaisir ! (quand je trouverai enfin de bonnes Saint-Jacques à côté de chez moi…)

photo 3

Préparation : 15mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes

1 courge butternut
1 cube de bouillon de poule
18 noix de Saint-Jacques
30 g de beurre
15 cl de crème liquide
2 pincées de 4-épices
Quelques noisettes concassées
Huile de noisette
Sel et poivre du moulin

Préparation

Ouvrir la courge en 2, retirer les graines, la peler et couper la chair en cubes. Les mettre dans une casserole avec le cube de bouillon et couvrir d'eau à hauteur. Cuire 20 mn à petits bouillons. Saler.

Mixer la courge avec la crème, le 4-épices et un peu de bouillon pour obtenir une  consistance pas trop fluide. Poivrer et réserver.

Dans une poêle faire saisir dans le beurre chaud les noix de Saint-Jacques 1 mn de chaque côté environ suivant leur grosseur, les assaisonner.

Répartir la crème de butternut dans les assiettes et déposer 3 noix de Saint-Jacques par assiette, parsemer de noisettes concassées et ajouter quelques gouttes d'huile de noisette. Donner un tour de moulin à poivre et servir aussitôt. 

 

 

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