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19 janvier 2016

Scones anglais de Rose Bakery

Une autre recette testée et approuvée, encore une fois simple et rapide (les envies de femme enceinte ne doivent pas se faire attendre :-) )

Ingrédients pour une dizaine de scones

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 55g de beurre salé froid en petits dés
  • 150mL de lait
  • 1 oeuf battu

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Préchauffer le four à 200°C.

1/ Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts. Ajouter ensuite le lait et mélanger juste assez avec une fourchette pour incorporer la farine.

 

2/ Fariner le plan de travail, y déposer la pâte et la pétrir à minima : juste assez pour qu’elle soit homogène, si vous pétrissez trop les scones seront trop denses.

 

3/ Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 centimètres et découper les scones à l'aide d'un emporte-pièce d’environ 5 centimètres de diamètre (découper les scones d'un coup sec, sans tourner l'emporte-pièce sur lui-même).

 

4/ Recouvrir une plaque du four de papier sulfurisé, y disposer les scones (pas besoin de les étaler beaucoup les uns des autres), les dorer avec l'oeuf battu et cuire 15 à 20 minutes.

 

J’ai rajouté quelques cranberries trempées dans la pâte à scones, c’était très bon. A déguster le matin, ou pour le thé accompagné si possible de clotted cream ou à défaut de beurre et confiture !

Les miens sont un peu raplapla car je n’avais pas étalé la pâte sur 4cm de hauteur.

 

 

 

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