Le cooktail B52 !
Toujours sur ma lancée des cooktails (aller voir par ici pour en savoir plus !), voici la réinterprétation du très célèbre B52 !
Temps de préparation : 30mm
Difficulté : facile
Ingrédients pour 4 verres
Gelée de liqueur Grand Marnier®
12 cl de liqueur GRAND MARNIER® Cordon Rouge
1,5 cl de jus de citron
2 feuilles de gélatine
Crème légère au Baileys
20g de sucre
200 g de crème fleurette très froide
3 cl de liqueur Baileys
Décor et Montage
Brownie imbibé de liqueur de café Kahlua
Préparation :
Gelée de liqueur Grand Marnier®
Faire ramollir 1 à 2 mm la gélatine dans l’eau froide, l’égoutter puis la faire fondre dans une casserole (à feu doux) (ou 15 à 20 secondes au micro ondes 500 W) avec le jus de citron jusqu’à dissolution complète.
Incorporer hors du feu la liqueur Grand Marnier®.
Verser dans un récipient afin d’obtenir une épaisseur de liquide d’1cm environ puis laisser durcir 3 heures au réfrigérateur.
Crème légère au Baileys
Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly puis ajouter doucement le sucre et la liqueur Baileys.
Mettre au réfrigérateur.
Montage :
Déposer des morceaux de brownie au fond du verre. Imbiber les légèrement de liqueur au café. Répartir la crème légère au Baileys, environ jusqu’à la moitié. Découper la gelée en cubes de 1 cm de côté et les disposer sur la crème.
Servir aussitôt.