Tatin de navets caramélisés ou comment faire manger des navets à un homme ?
Héhhéhéhéhé, vous pensez qu'RV aurait pensé des navets et en redemander ? Si vus avez ce même problème avec votre homme ou vos enfants voici la recette qu'il vous faut !
Simple, bonne, issu du petit livre "goute ca et épouse moi" !
Pour une belle tatin :
- une pâte brisée
- 5 navets ou 6 petits
- du miel (et du bon)
- fromage de brebis
- poivre
Eplucher les navets et les découper en tranches fines. Les faire cuire dans l'eau bouillante 10 minutes et les essorer.
Préchauffer le four thermo 6 (180°). Faites chauffer 3 cas de miel dans une poele et déposez les rondelles de navets et rajoutez 3 cas de miel. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes puis retournez les et faites dorer à feu plus fort pendant 5 minutes.
Etalez en rosace les rondelles caramélisées de navets au fond du plat à tarte, déposez des tranches fines de fromage (ossau iraty) et recouvrez de pate brisée.
Faites qlq entailles et enfournez pour 25 minutes.
Servez tiède avec une petite salade.