Tiramisu coco aux parfums exotiques de Cyril Lignac by Mamy Jane
Et après le saumon grillé, voici le dessert de dimanche, c'était très bon même si je préfère le tiramisu normal... eh oui on ne change pas une équipe qui gagne !
Ingrédients pour 6 personnes :
1 mangue
1 ou 2 bananes
1 petit ananas (victoria si possible)
1 barquette de framboises
20g de sucre
12 biscuits à la cuillère 50cl 10cl (sera suffisant) de cocktail de fruits exotiques
La crème mascarpone-coco
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
50g de lait de coco
50g de poudre de noix de coco
15cl de crème liquide
Préparez la crème. A l'aide d'un batteur à main, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et onctueux.
Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent à l'aide d'un fouet. Ajoutez enfin la poudre de noix de coco.
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à l'aide d'une spatule, à la crème de mascarpone-coco.
Epluchez les fruits et coupez-les en petits dés de 1 cm environ.
Ecrasez les framboises avec le sucre à l'aide d'une fourchette. (nous avons pris des framboises de chez P... concassées).
Bon appétit !
Trempez les biscuits à la cuillère dans le cocktail de jus de fruits pour les imbiber.
Dans des verres à cocktails déposez une cuillère à soupe de framboises écrasées.
Par-dessus, ajoutez une petite couche de crème mascarpone, puis une couche de biscuits imbibés.
Ajoutez les dés de fruits, couvrez d'une couche de crème et pourquoi pas parsemer de poudre de speculoos... ?