Rapide terrine de foies de volaille mais qui fait son effet
Je ne sais pas pourquoi, depuis plusieurs semaines j'avais envie de faire une terrine de foies de volailles ! Des envies de femme enceinte ? Même pas ! Juste envie d'être derrière les fourneaux, avec ce temps, allumer le four c'est bien pratique....
Je me suis inspirée de plusieurs recettes du net et de livre de cuisine, j'ai fait un mix et voila ce que cela donne :
Pour une belle terrine :
- 300g de foies de volaille
- 1 escalope de poulet
- 10cl de vin blanc sec
- 5cl de cognac ou grand marnier pour parfumer
- un peu de persil
- 5gr de gros sel
- poivre du moulin
- 2 biscottes en chapelure
La veille, faite mariner les foies dénervés et l'escalope coupée en morceaux avec le vin blanc et l'alcool. Salez avec le gros sel, poivrez. Couvrez de film plastique et laissez reposer au frais toute une nuit.
Le lendemain, mixez les viandes au mixer, ajoutez les biscottes, le persil.
Mettez le tout dans une terrine ou un moule à cake puis faites cuire à four chaud (190°) au bain marie dans le leche frite pendant 45 minutes. La pointe du couteau doit ressortir seche.
Laissez reposer au moins 24h et servez accompagné de salade, cornichons, confiture d'oignons rouges ou même caramel balsamique !
La terrine est parfumée, on peut rajouter surement qlq petits legumes. L'avantage est qu'elle n'est pas grasse du tout donc c'est bien une terrine d'été !