Riz au chocolat blanc, pistache et raisins secs
Que faire lorque mon RV me demande et me réclame un gouter en plein apres-midi !
Je saute sur ma gaziniere, allume le feu et zou, c’est parti pour un goûter réconfortant !!! Bah oui, faut pas croire qu’etre erasmus (race de jeunes etudiants vivant a l’etranger, l’equivalent du cadre expat), ça signifie etre en vacances.
ON TRAVAILLE ICI , nous étions partis la fleur au stylo, et nous voici, attablé sur notre canapé ( ??????) à lire des dizaines et des dizaines de pages de relations internationales en anglais….. et ensuite à les résumer en 1 PAGE !!!!
Bref, mon RV ayant tellement travaillé qu’il avait faim, je lui ai donc fait un petit riz au lait pour lui redonner de l’energie !
Une recette toute simplette et bien bonne :
Ingrédients :
Du riz (comme vous voulez)
Vous doublez le volume de lait (1 verre de riz = 2 verres de lait)
Sucre selon le goût
Raisins secs
Chocolat blanc (moi j’avais des pistaches enrobées de chocolat blanc)
1 cac de pâte de noisette (cette chose divine qu’on ne trouve pas en France !!!)
un peu de beurre
Dans un faitout, faites blondir le riz dans le beurre. Un fois bien enrobé, ajouter le lait petit à petit, sucrer et couvrir et faites cuire a doux en remuant de temps en temps.
A mi cuisson, ajouter les raisins secs (environ 15 minutes), et le chocolat blanc (et la pate de noisette si vous en avez).
Le riz est cuit lorsqu’il est bien collant. Le mieux étant de prendre du riz rond, mais cela marche aussi très bien avec du riz normal !
Mon RV s’est régalé, moi aussi mais dans une moindre mesure !!
Cette petite recette est une dédicace à Nono. RV m’a tant vanté les talents de cuisinier de riz au lait de ce cher Nono ! Apparemment, j’ai pu presque l’égaler !!! mais mon riz n’était pas assez sucré selon RV, enfin pas sucré comme celui de Nono…..