Verrines de thon aux saveurs estivales
Pour compléter les petits chèvres marinés au jambon de parme et huile d'olive, je me suis dit qu'une entrée légère ferait l'affaire !
Notre repas s'accompagnait de champagne pour fêter la sous-location de l'appartement pour un an ! (faut bien trouver des excuses hein? et puis bon, on allait pas ramener une bouteille à Reims, alors on vide les placards !)
Et une entrée qui se trinque, c'est pas souvent hein? (attention les yeux, on pose ! lol)
Et ce fut le cas, j'ai amélioré une verrine que j'avais déja tenté, et là, c'était pile poil come il faut ! frais, surprenant de saveurs, sucré, amer, acidulé.... bref une exploqion de saveurs ! Non, non j'en rajoute pas ! eh, faut bien faire sa pub ! lol
Alors voila, le bétail, je vous dit tout de go, ce qu'il y a dedans !
Pour deux personnes :
1,5 tranche de thon fumé
1 kiwi
1/2 pamplemousse
4 bonnes càc de crème
citron
gingembre (en poudre chez moi)
sel, poivre
speculoos
Préparer le crème avec du jus de citron, sel, poivre, gingembre. Garder de côté.
Demander à votre Homme de dépieuter le pamplemousse (dixit RV !) (c'est la tâche ingrate , lol) et préparer le kiwi (en fins morceaux).
Découper de fines lamelles de thon, puis couper les en deux.
Monter la verrine : kiwi, chair de pamplemousse, crème puis thon. Répéter ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
A la fin, émiettez un speculoos et saupoudrez les verrines, ça donne vraiment un plus !