Rouleaux de crevette à la fondue de poireaux
Nantes, le marché Talensac un samedi matin....
Comme ca fait du bien de voir autre chose que du béton! Vive le marché et ses crustacés (j'adooooore les crevettes).
J'ai décidé de sauver mon couple après la catastrophe d'hier! Ce midi ce sera crevettes, pain frais, beurre au sel de guérande et crevette en habit de poireaux à la crème (je change un peu la dénomination).
La recette est ultra simple, il vous faut:
- un poireau
- crevettes
- de la crème
- sel poivre, curry
- 2 feuilles de bricks
- huile d'olive
Faites revenir le blanc de poireau dans du beurre (salé), laissez fondre puis ajoutez la crème, assaisonnez à votre convenance.
Dépliez les feuilles, les badigeonner d'huile puis déposez une bonne càc de fondue. Ajoutez les crevettes et pliez en nem ou d'une autre façon dont vous avez le secret.
Enfournez pour 15 min à four moyen chaud (genre thermo 5) et n'oubliez pas le ramequin d'eau afin que les feuilles de bricks ne se déssèchent pas!
Dégustez, c'est simple , rapide pas cher et ça ressoude le couple!
Et pour le soir nous avions 2 grosses noix de Saint Jacques poêlées, accompagnées d'un tariquet (trouvé au Bar à vin la Provence où nous pris l'apéro sur les conseille d'une amie, verre peu cher et très bon fromage) et des tartines de chèvre au miel pour compléter
Il en faut peu pour être heureux, vraiment très peu pour être heureux....