750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Maison
Derniers commentaires
Archives
6 mars 2006

Crumble d'amour au chocolat

coeur15

pour un soir tendre et chocolaté...parce qu'on ne se refait pas!

Pour la pâte:

100g de farine
50g de poudre de noisette
75g de cassonade
2 càs d'amandes en poudre
80g de beurre salé (nantaise oblige) en morceaux

Pour l'appareil:

200g de chocolat corsé
30cl de crème fraîche liquide
2 càs de chocolat amer
2 oeufs

Préparation:

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, les travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange qui ait la consistance du sable.

Râper le chocolat noir, faites bouillir la crème.
Hors du feu, ajouter le chocolat en remuant avec amour et une cuillère en bois. Le mélange doit être homogène.
Incorporer le chocolat en poudre et les oeufs, un à un en mélangeant longuement entre chaque.
Beurrer un moule à gratin, y étaler la préparation au chocolat puis saupoudrer de pâte à crumble.
Cuire 35 min à 180°.

dsc00991

Là, vous ne pouvez admirer la texture, mais c'était dense et moelleux, vraiment très intéressant et über chocolaté, comme j'aime!

Publicité
Commentaires
O
über chocolaté!! alors ca cest GANZ CRAZY!!!!!!!
M
du chocolat! je suis en manque total ça tombe très bien!
La Fée Maison
Publicité
La Fée Maison
Publicité