Crumble d'amour au chocolat
pour un soir tendre et chocolaté...parce qu'on ne se refait pas!
Pour la pâte:
100g de farine
50g de poudre de noisette
75g de cassonade
2 càs d'amandes en poudre
80g de beurre salé (nantaise oblige) en morceaux
Pour l'appareil:
200g de chocolat corsé
30cl de crème fraîche liquide
2 càs de chocolat amer
2 oeufs
Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, les travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange qui ait la consistance du sable.
Râper le chocolat noir, faites bouillir la crème.
Hors du feu, ajouter le chocolat en remuant avec amour et une cuillère en bois. Le mélange doit être homogène.
Incorporer le chocolat en poudre et les oeufs, un à un en mélangeant longuement entre chaque.
Beurrer un moule à gratin, y étaler la préparation au chocolat puis saupoudrer de pâte à crumble.
Cuire 35 min à 180°.
Là, vous ne pouvez admirer la texture, mais c'était dense et moelleux, vraiment très intéressant et über chocolaté, comme j'aime!