Cappuccino de mangue à la chantilly speculootée
Eh oui, une recette qui fleure bon l'été malgré un dimanche pluvieux à Paris....
Un Paris désert où l'on ne croise que des touristes, et moi et moi et moi... Vacances forcée jusqu'à nouvel ordre, je passe pas mal de temps en cuisine ces temps-ci au plus grand plaisir de Monsieur Pringles !
Après les saint jacques à la crème de persil vendredi soir, après le poulet épicé au lait de coco samedi soir et la tarte à l'oseille samedi midi, nous voici avec un dessert très rapide, qui ne demande aucune compétence en cuisine et qui fait son effet !
Pour 4 gourmands :
- 1 brique de 20cl de crème liquide entière
- 4 speculoos
- 500g d'abricot ou de mangue
- sucre
Faites cuire vos abricots avec un peu d'eau et de sucre. Couvrez et laissez cuire 10 minutes environ. (pour ma part, ne trouvant pas d'abricots dignes de ce nom, j'ai pris un mélange mangue pêche chez Chut chut pas de nom).
Mixez pr obtenir une belle consistance et laissez reposer.
Montez votre crème en chantilly (mettre le récipient, les fouets et la crème 15 minutes au congel avant de la faire pour qu'elle prenne bien). Sucrez légèrement.
Montez vos cappucinos : compotée tiède puis chantillu et parsemez de speculoos émiettés.
On s'est régalé ! A refaire avec des abricots, des mirabelles ou que sais-je !
Avec les abricots, je tenterais la chantilly tonka ou bien lavande... huuum j'en rêve déja !