8 novembre 2006
Sablés du milliardaire
Et voici comment plaire à sa maitre de stage, comment s'assurer un avenir propice (ou pas!)...
Tirée du livre Chocolat, elle m'a tapé dans l'oeil, et elle ravit aussi les papilles ! j'ai fait un carton au bureau, et j'en avais laissé chez moi aussi pour Mamy Jane qui s'est bien régalée !
Pour 4 personnes :
175g de farine
125g de beurre
50g de sucre roux tamisé
Pour la garniture :
50g de beurre
50g de sucre roux
400g de lait concentré
150g de chocolat au lait
- Beurrez un moule a gateau de 23cm de côté. Tamisez la farine et incorporez le beurre avec les doigts de facon a obtenir une consistance de chapelure. Formez une pate solide en ajoutant le sucre.
- Abaissez la pate dans le moule à la main et piquez d'une fourchette. Cuire le sablé au four préchauffez à 190° (thermo 6-7) 20min. Le sablé doit être doré.
- Mettre le beurre, le sucre et la lait dans une casserole a fond épais et cuire à feu doux jusqu'à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 4 -5 min jusqu'à ce que le caramel soit légèrement doré , épais et se détache des bords. Répartir la préparation sur la pate sablée. Laissez refroidir.
- Une fois le caramel durcit, faite fondre le chocolat au bain marie et étalez le par dessus la caramel en lissant bien. Laissez prendre à température ambiante et coupez en carré.
On s'est bien régalé ! J'avais fait la betise de le mettre au frigo, il a mal durcit et a donné cette allure extravagante avec les points ! Mais cela ne changeait rien a sa douceur fondante...
et la traditionnelle photo volante pour la route!
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