Cheese cake au chocolat
attention !!!!! c'est sanguinolant !!!! je n'en ai pas fini avec Halloween.....
Pour finir le repas en amoureux de samedi soir, je voulais utiliser mes cercles de cuisine achetés il y a déjà moult temps.....
Et quoi de mieux que des cheese-cakes pour les inaugurer? et quoi de mieux encore que du chocolat pour plaire à la Fée (pas forcément à RV , héhéhéhé) ?
J'ai pris le dernier CVF (qui a un dossier sur les cheese-cakes et j'ai divisé les proportions par 3) . cela nous a donné 2 beaux cheese-cakes, un peu trop cuits ma foi, mais cela ne m'a pas empêché de tout manger !!!
RV a calé, comme a son habitude (trop de gâteaux apéro tue le dessert !!! et oui) et je n'ai même pas eu le courage de finir son assiette....
Pour 6 à 8 personnes :(recette initiale)
250g de Roudor au chocolat
120g de beurre
150g de chocolat
4 oeufs
20cl de crème
400g de fromage blanc à 40%
150g du sucre
un touche de rhum (ça c'est the Fée's touch ! lol)
Préchauffez le four thermo 6 .
Écrasez les biscuits et mélanger la poudre au beurre fondu. Etalez la pâte dans un plat rond huilé et couvert de papier sulfurisé. Tassez bien et mettre au frais.
Faites fondre le chocolat et la crème liquide et ajoutez une touche de rhum . Laisser refroidir.Battre le fromage blanc, le sucre et les oeufs. Ajouter le chocolat + crème tout en continuant de mélanger.
Versez dans le plat et mettre au four pendant 1h 15. Mettre au frais pendant 4h minimum.
Je l'ai servi avec un coulis de fruits rouges (fraises, framboises et cerise), cela se mariait très bien. Dans CVF ils conseillent un mariage avec l'orange confite (mais rv n'aime pas cela donc je me suis abstenue bien que j'adore moi !!!).
Je referai cette recette, mais en le faisant moins cuire, mes cercles étant plus petits, je pense que 45min auraient suffi !