Tarte fine aux champigons
Quoi faire un dimanche soir, avec 2 feuilles de bricks pour trois estomacs....
Super Popo arrive à la rescousse des parents qui voulaient appeler Mister Picard à la rescousse! Hop ni une ni deux, je farfouille dans les archives culinaires de ma mémoire, et je me souviens d'une tarte fine aux cèpes de Claire.... Bon chez nous, ce n'est pas les cèpes, mais le mélange Picard (eh oui quand même!) de champignons.
Je les passe à la poêle avec une noix de beurre, j'ajoute les dés de tomates à l'italienne et le Persil (Picard toujours, bon oui Super Popo n'a pas tout fait toute seule!). Ah petite touche perso, j'ai mis du Noilly dedans, j'aime bien le goût de ce vin dans les préparations.
Une fois le mélange bien évaporé (les champignons rendent beaucoup d'eau), et les feuilles de bricks huilées, pliées en deux, je dépose le mélange sur les feuilles, j'ajoute des lamelles de comté et de fourme d'Ambert (qui n'avait pas de bleux! étrange la fourme... donc elle avait moins de goût aussi), puis j'enfourne pour 15min!
Et hop les 2 parents conquis, avec de la salade et une petite bière c'était ma foi très sympathique! (avec Papa nous sommes allés -disons plutôt je l'ai forcé- courir 8kms, alors pour éviter les courbatures nous nous deions de boire une petite bière!).
Je ne vous cache pas que Môman a dû décongeler une pizza Picard car mes tartes étaient très fines......si vous voyez ce que je veux dire!