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La Fée Maison
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27 mars 2008

Rouleaux de crêpes aux herbes, saumon fumé et œufs de lumps

Encore une recette tirée de mon livre « JF suédoise cherche cobayes pour goûter ses inventions culinaires » et encore une recette de mon anniversaire.

crepes_au_saumon

C’est une entrée apéritive bien jolie, qui sort un peu de l’espace avec ses couleurs (ça tombe bien, le dessert c’était aussi tout vert et rose !).

Un peu délicat à faire lors de la dernière étape, elle est quand même assez simple et ne nécessite pas trop d’ingrédients.

Pour 4 personnes :

·        6 cas d’herbes fraîches : persil, ciboulette, basilic, aneth.. ce que vous avez sous la main !

·        2 cas de vin blanc

·        10 cl de crème liquide allégée (ou non)

·        2 petits œufs

·        90g de farine

·        huile

·        sel

·        100g de saumon fumé

·        10cl de crème fraîche

·        50g d’œufs de lump

·        ½ jus de citron

Mixez les herbes, le vin blanc et 5cl d’eau. Mélangez les œufs et la farine, ajoutez la crème liquide puis la sauce aux herbes et le sel . Laissez reposer 30minutrd.

Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée. Laissez refroidir.

Préparez la sauce : mélangez les œufs de lump, le citron et la crème. Assaisonnez avec le poivre. Pas besoin de saler car les œufs et le saumon le sont assez.

Tartinez 4 crêpes au 2/3 de crème. Recouvrez 2 crêpes avec du saumon fumé puis étalez le restant de crème. Retournez les 2 autres crêpes par dessus et formez des rouleaux (opération un peu délicate). Enroulez dans du film alimentaire, serrez bien en mettez au réfrigérateur pendant 20minutes (cela facilitera le découpage).

Découpez en tronçon et servez bien frais !

crepes_au_saumon2

C’est vraiment super bon, ça donne un effet bœuf sur la table. Le roulage est délicat mais on s’en sort à 4 mains !

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Commentaires
R
j'avais hésité à me l'acheter ce livre, finalement tu me donnes des regrets !
E
C'est tout mimi les rouleaux..j'adore en plus..Passe une bonne journée
E
Miam quel délice, voilà un bon repas !
C
J'ai une recette du même genre sur le blog mais avec des galettes de sarrasin . ;-)
J
J'adore ca avec le saumon !!! Et ca sent les beaux jours d'un coup !!
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