mercredi 08 septembre

Soupe de noix de coco au basilic et curry vert, brochette de poulet caramélisée

J'ai décidé de prolonger l'été et les plages de sable fin (surtout que je n'ai pas eu d'été, et qu'à défaut de sable fin, j'ai touché l'herbe -humide- du Badi de Rüschlikon) et avant de me lancer dans la réalisation de Schnitzel et autres Wurst suisses, je vous propose une recette excellente et super simple à faire. Même un homme lambda voire omega comme Monsieur Pringles pourrait y arriver ! La recette vient du livre "JF suédoise ayant fait le tour du monde cherche cobayes pour goûter ses inventions culinaires" (top je... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 16 octobre

Tatin de navets caramélisés ou comment faire manger des navets à un homme ?

Héhhéhéhéhé, vous pensez qu'RV aurait pensé des navets et en redemander ? Si vus avez ce même problème avec votre homme ou vos enfants voici la recette qu'il vous faut ! Simple, bonne, issu du petit livre "goute ca et épouse moi" ! Pour une belle tatin : une pâte brisée 5 navets ou 6 petits du miel (et du bon) fromage de brebis poivre Eplucher les navets et les découper en tranches fines. Les faire cuire dans l'eau bouillante 10 minutes et les essorer. Préchauffer le four thermo 6 (180°).... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 08:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 19 mai

Lasagnes aux aubergines et lasagnes d'aubergines

Comment faire comprendre la différence à un homme entre des lasagnes aux aubergines et une lasagne d'aubergine ? (cela marche aussi avec le mot millefeuille :-) ) Vendredi soir, à la pendaison de crémaillère d'une amie, grande discussion au sommet entre 2 cuisinières et leurs hommes. "et toi La Fée, si je te dis millefeuille d'aubergines et feta, tu imagines quoi ?" "jsais pas la Miss, simplement une aubergine avec de la feta à l'intérieur, pourquoi ?" "eh bien l'Homme lui imagine son petit... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 23 février

Salade de pâtes aux courgettes, feta et tomates séchées ou comment faire revenir l'été

Si l'été ne vient pas à la Fée, la Fée ira à l'été ! Eh oui l'hiver se fait long, le soleil pointe à peine le bout de son nez... alors on a envie d'un peu de soleil dans l'assiette. Une recette sans recette, sortie de mon imagination (en même temps, ce n'était pas bien compliqué...) Pour une grosse salade de pâte : 250g de pâte papillons (les petites) 1 courgette 6 tomates séchées 100g de feta pignons à volonté 1 gousse d'ail basilic congelé huile d'olive Faites cuire vos pâtes comme... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 23 janvier

Divine tarte au potiron/lardons

Incroyable ! J'en ai rêvé RV l'a fait.... Bon OK, c'est moi qui lui ai trouvé la recette, qui lui ait mis tous les commentaires pour être bien sûr qu'il n'y ait pas d'impair mais résultat c'est top ! Pendant que je m'aérobiquais sur "une toute première fois une toute première fois" RV mettait en oeuvre pour une toute première fois aussi cette fameuse tarte.... les grands esprits de rencontrent... Je me suis inspirée de plusieurs recettes du web de livre pour cette pitite tarte : - 500g de potiron épluché ... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 10:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 14 janvier

Petites cocottes diététiques : pomme de terre, épinards, duarade

Mamy Jane m'a offert 2 superbes cocottes et un petit livre sur les cocottes donc je me suis empressée de faire une petite recette (que j'ai of course modifiée pour utiliser les restes du placard !) Et pour avoir des forces mais des bonnes pendant cette période de grand froid, il faut du bon, et pour ce faire : Pour 2 cocottes : 1 pomme de terre (ou 2 petites) des épinards frais 150g (ou surgelées) 2 filets de daurade 1 gousse d'ail huile d'olive 2 cas de crème fraîche sel, poivre Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 10:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

vendredi 21 novembre

Hamburger au jambon cru et comté

Bah oui, Monsieur Pringles a l'habitude de jouer au foot le samedi (chacun ses petits défauts) et de manger MD apres (pr ne pas les citer). Je ne suis pas fan du MD, et je préfère qu'il mange ses hamburgers faits maison (et avec de la salade...en guise de frites !)! Alors voila de quoi faire un bon hamburger, tout simple mais délicieux ! Pour 1 hamburger: 1 steak haché (5% MG) 1 tranche de jambon cru 1 muffin complet moutarde, ketchup oignons salade 1/2 tomate comté (3, 4 tranches) Faites rissoler... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 13 octobre

Aubergines farcies à la végétarienne ou comment faire manger des légumes à un Homme !

Cette recette je suis directement allée la piquer chez Elsa (Miss Bonbon), son titre était très aguicheur et véridict ! Ces aubergines sont excellentes, même l'Homme en a redemandé.... alors pr celles qui se demandent comment faire manger des légumes à un homme, voici la solution ! C'est deja la 2e fois que je fais cette recette en une semaine... vous imaginez ! Pour 1 personne:-1 aubergine-1/2 oignon - 1 gousse d'ail-1 tomate-1/3 ou 1/4 de bûche de chèvre-1 càc de miel ou de sucre dans mon cas pr manque de miel à la... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 12:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 22 août

Saumon grillé et sa poêlée d'aubergine mangue à la Cyril Lignac by Mamy Jane

Et oui aujourd'hui je vous présente le repas du dimanche en terre champenoise fait par Mamy Jane. Une recette qui a récolté beaucoup de succès et qui est assez simple et rapide à faire. Alors tous et toutes à vos fourneaux, on y va ! Ingrédients : 1/2 aubergine (ou plus selon l'envie) 1 mangue 4 pavés de saumon frais 1/2 mozzarella huile d'olive 1/2 citron tomates cerises pour les brochettes noisettes concassés (environ 10g) sel, poivre du moulin Utiliser une demi-aubergine. A éplucher, et à... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 10:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 11 juin

Crumble de tomates au chèvre frais

Me revoilou ! Les semaines passent vite et ne se ressemblent pas à Paris ! J'ai quand meme pris le temps de faire un crumble  de tomates au chèvre frais trouvé dans le livre de Cyril Lignac. Très facile comme recette, elle se prépare en 25 minutes top chrono ! Pour 4 personnes : 8 tomates 200g de chevre frais (dont un crottin pour plus de gout) 2 gousses d'ail huile d'olive basilic Pour la pâte : 60g de farine 60g de beurre 60g de parmesan 1 pincée de fleur de sel Faites bouillir... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 23:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]