samedi 03 janvier

Pissaladière

Une recette vue chez Choupette, une mine d'or son blog que je vous invite à découvrir ici ! Ce n'est pas une recette de saison, je l'avais gardé sous le coude et me voilà avec un peu de temps donc je rattrape le temps perdu :) Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre préétalée 10 anchois au sel
(filet d’anchois pour moi) 20-25 tomates cerises rouges et jaunes 1 kg d'oignons 10 olives niçoises 3 c à s d'huile d'olive Sel et poivre du moulin   Préparation Préchauffer le four thermo 6/7... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 10:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 01 janvier

Saint-jacques rôties et purée de panais à la truffe noire

HAPPY 2015 !   Voici le menu de Noël d’RV et moi… que j’ai refait pour mes beaux-parents, après le saumon Gravlax.   Ingrédients pour 2 personnes 8 saint-jacques 400g de panais huile d’olive gingembre en poudre huile de truffe beurre crème liquide sel et poivre du moulin   Préparation Préchauffer le four thermo 4/5 (environ 150°). Laver et éplucher les panais. Les couper en morceaux. Dans un saladier, mettre les panais, avec huile d’olive, sel, poivre et une touche de gingembre en poudre. Imprégner... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 29 août

Mille-feuilles de légumes d'été - pour ceux qui rêvent encore d'un été

Une recette que je n’avais pas encore eu le temps de publier ! Encore et toujours tiré du CVF de cet été, une mine d’or (et de légumes J ). Un peu long à la préparation car il y a plusieurs étapes mais elle vaut le coup d’être tentée.     Préparation : 45 mn Cuisson 1 h Réfrigération : 12 h   Les ingrédients pour 4 personnes  4 aubergines 500 g de tomates 500 g d'oignons 200 g de tomates séchées ( 150 g ) 3 gousses d'ail 50 g de parmesan 1 c à s de pignons de pin 1 bouquet de basilic ... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 16:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 01 août

Salade de légumes au pain croustillant

Et la recette de dimanche dernier, après la 2e partie de tennis (encore gagnée par Madame La Fée, bon faut dire je suis fasse à un bon débutant, je n’ai pas vraiment de mérite !). Un peu plus longue que la salade de gnocchis à la roquette car il faut préparer tous les légumes (tu vois comme quoi, mon cher beau-frère, la cuisine française n’est pas juste de mettre un poulet au four :-) ).   C’est un régal, notamment avec le zeste de citron qui apporte une touche de fraîcheur.   Ingrédients pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
mercredi 30 juillet

Salade de gnocchis à la roquette

Décidément le dernier CVF est vraiment top, j’en suis à ma dixième recette et toujours pas de déception ! Je n’ai pas pris le temps de prendre des photos  pour chaque recette mais je vous conseille également : Les cigares à la feta Le clafoutis d’abricots au lait d’amande   Bon revenons à nos moutons : la salade de gnocchis à la roquette !   Après avoir mis une patée au tennis à mon cher et tendre, il fallait bien que je lui concoctasse un bon repas, simple, rapide (il avait faim !)... [Lire la suite]
vendredi 21 février

Curry rouge de crevettes à la noix de coco

Un curry ? oh oui oh oui :-) De crevettes ? oh chouette oh chouette !   Bon j’arrête là pour la poésie…   Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn   Ingrédients pour 4 personnes 24 grosses crevettes crues décongelées et décortiquées 1 c à s d'huile 2 c à s de pâte de curry rouge (ou vert) thaï 50 cl de lait de coco 5 brins de menthe 5 brins de coriandre 50 g de noix de coco fraîche (remplacée par de la noix de coco râpée) Le jus et le zeste d'un 1/2 citron vert Sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

samedi 15 février

Salade thaïe au boeuf

Une recette qui a différentes versions, celle-ci est de loin notre préférée, notamment grâce à la vinaigrette qui est très parfumée et nous a fait voyager en Asie du Sud Est…  Bref à faire et à refaire !   Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn   Ingrédients pour 6 personnes   600 g de boeuf (rumsteak ou entrecôte) 2 petits concombres 200 g de jeunes pousses de salade 120 g de noix de cajou 3 échalotes 1 botte de coriandre Sel et poivre du moulin   Pour la vinaigrette 6 c à s d'huile de... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 10:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 12 février

Tortilla à l'agneau épicé

Une recette pleine de saveurs, facile à faire (il suffit de préparer tous les ingrédients, de laisser mijoter en prenant un loooooooooooooooooooong apéritif :-) )       Préparation 20 mn Cuisson 50-60 mn   Ingrédients pour 6 personnes : 1-kg d'épaule d'agneau désossée 6 tortillas de blé 75 cl de bouillon de légumes 300 g de tomates pelées en conserve 120 g de cerneaux de noix 1 oignon 2 gousses d'ail 3 belles c à s de gros raisins secs (on peut mettre aussi des abricots) 24 olives vertes 3 c... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 09 février

Pizza blanche, chèvre, courgette, jambon cru

Une soirée pizza poker, une envie de changer de la sempiternelle pizza margharita. Comme toute pizza, la recette est super simple, seul le choix des ingrédients fera la différence! Ingrédients une pâte à pizza (idéalement maison) une courgette en fine rondelle une chèvre frais (pas du type chavroux, un vrai chèvre) du jambon cru mascarpone   Préparation Préchauffez le four, thermo 7, étalez la pate finement. Etalez le mascarpone sur la pate, recouvrez de rondelles de courgette, puis de chèvre. Poivrez, versez un... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 04 décembre

Salade de girolles et gésiers

Une très bonne recette de terroir, relevée astucieusement par la coriandre et la sauce soja pour lui donner un twist de modernité !   Cette recette a été vue chez Choupette.   Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 salade romaine (ou laitue) 600 g de gésiers confits 800 g de girolles 3 gousses d'ail 1 botte de coriandre 3 c à s d'huile d'olive 4 c à s de sauce soja japonaise Sel et poivre du moulin   Laver et sécher la salade et couper les plus grandes feuilles. Éplucher et... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,