mardi 29 mars

Poulet à la Paulette

Un avant goût d'été (ok soyons fair, de printemps) flotte sur Zurich. Et une envie de senteurs provençales, de soleil dans l'assiette. Et envie de tester ma nouvelle cocotte offerte par Mamy Jane qui déprimait de me voir faire les tajines à la casserole (héhé faut savoir faire pitié aux gens pour avoir des cadeaux!) J'ai commencé à suivre la recette du poulet basquaise, puis devant le manque d'ingrédient et l'envie de faire faire faire, c'qui me plaît plaît plaît, j'y suis allée de mon grain de sel. Au final, ca donne un bon poulet... [Lire la suite]
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dimanche 27 mars

Brioche du dimanche matin

Une longue absence... la vie zurichoise a été bien occupée ces derniers mois : voyages, travail, famille, amis, vacances et bien que je n'ai pas déposé les armes en cuisine, je n'ai pas eu le temps de visiter mon blog et encore moins d'écrire ! Après un petit dejeuner entre amis, une balade et une belle chute en roller, je suis fin prête à écrire ! Merci Madame la machine à pain qui a fait le travail toute seule... j'avoue je n'y suis pour rien dans cette brioche! J'ai juste fait moitié huile d'argan/ moitié beurre. La prochaine... [Lire la suite]
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lundi 13 décembre

Macarons Mogador, j'adore ! Chocolat au lait/ passion

Simply the best imaginés par Pierre Hermé, réalisés par La Fée ! J'ai repris la recette sur le blog de Sophie Ingrédients pour environ 25 macarons: les coques - 225g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - 110g de blancs d'oeufs "vieillis" (séparés des jaunes depuis au moins 24h, filmés et conservés à température ambiante ou au frais mais sortis du réfrigérateur une nuit avant utilisation) - 30g de sucre en poudre - colorant alimentaire jaune - cacao pour la finition la ganache au... [Lire la suite]
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vendredi 10 décembre

Velouté de potiron à la crème et persil

Une soupe bien chaude après une journée bien froide ! Plus facile, tu peux pas (si la soupe en brique mais c'est dégueu) ! Ingrédients (je ne mets pas les quantités, chacun fera en fonction de la consistance voulue) potiron curry crème liquide persil gros sel marron Détaillez le potiron en gros cubes. Les faire cuire dans l'eau salée et du curry. Une fois les cubes cuits (une 10aine de minutes), les mettre dans le mixer avec de la crème liquide (ajoutez la crème au fur et à mesure pour obtenir la... [Lire la suite]
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mercredi 08 décembre

Bretzels aux oignons frits et graines de lin

Et 2e fournée de bretzels ! Aux oignons frits et graines de lin 500 g de farine (+ des graines de lin + des oignons frits) 2 cuillères à café de sel fin 1 sachet de levure boulangère instantanée 150 g d'eau 150 g de lait 40 g de beurre Pour le bain : 1 litre d'eau 2 cuillères à café de sel fin 50 g de bicarbonate de sodium (peut être remplacé par de la levure chimique, c’est ce que j’ai fait) Pétrir tous les ingrédients ensemble au robot ou à la main jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
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lundi 06 décembre

Scones à la courgette

Initialement une recette pour le matin mais nous les avons mangé en apéritif, avec du comté, du chèvre et du jambon cru ! Très simples et très bons, la recette vient d'Elle à Table (n°72). Ingrédients : 1 petite courgette 160g de farine 45g de sucre en poudre (vous pouvez en mettre la moitié si pour l'apéritif) 1 sachet chimique 60g de beurre mou 30ml de lait 1 jaune d'oeuf 50g de raisins secs Préchauffez le four sur thermo 5 (150°). Lavez la courgette et râpez la pas trop finement. Versez la... [Lire la suite]
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samedi 04 décembre

Pain d'épices savoureux et sans gras !

L'hiver s'est installé à Zurich (avec moins de neige qu'en France !) et la saint nicolas approchant à grands pas, je me suis lancée dans la confection d'un pain d'épices (et de bretzels oignons/ graines de lin!). D'après la recette d'Eryn très facile et, après en avoir largement dégusté, très bonne ! Accompagné de beurre, confiture, ou nature ! Pour un cake (moule 10 * 23 cm) : - 250 g de farine complète (ou normale si vous n'aviez rien d'autre)- 20 cl de lait ( écrémé possible )- 150 g de miel liquide- 60 g de sucre... [Lire la suite]
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mercredi 01 décembre

Cookies à l'ovomaaaaaaaaaaaaaaaaltine

Je ne pouvais pas y échapper, clin d'oeil à Mathilde, clin d'oeil à la Suisse et aux sportifs du week end ! Ingrédients - 160 gr de farine- 4 barres d’Ovomaltine (ou 80 gr d’Ovomaltine en poudre)- 75 gr de beurre mou- 50 gr de sucre- 1 œuf- 1 c à c de poudre à lever Préparation Préchauffer le four T6 (180°C) Mettre la farine et l'Ovomaltine dans un récipient. Dans un autre récipient battre au fouet électrique de préférence, le beurre avec le sucre. Quand le mélange blanchit, ajouter l’œuf et battre à nouveau pour... [Lire la suite]
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lundi 29 novembre

Tiramisu façon charlotte aux pommes et caramel au beurre salé

1ere réception à Wurslikon... Fallait bien marquer le coup pour être sûr de faire revenir les amis (bah oui ce n'est pas avec les pistes à 40min de l'appart qu'on va appâter beaucoup de monde ;-)) ). Pour fêter l'arrivée des amis, l'anniversaire de Max, mon job et l'ouverture de la saison de ski, rien de mieux qu'un fondant au chocolat, des biscuits à l'Ovomaltine (à venir...) et une charlotte bretonnante aux accents de pommes et caramel au beurre salé. Je l'ai faite façon tiramisu pour plus de gourmandise ! Idéalement on prépare la... [Lire la suite]
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vendredi 26 novembre

Le cooktail B52 !

Toujours sur ma lancée des cooktails (aller voir par ici pour en savoir plus !), voici la réinterprétation du très célèbre B52 ! Temps de préparation : 30mm  Difficulté : facile  Ingrédients pour 4 verres Gelée de liqueur Grand Marnier®  12 cl de liqueur GRAND MARNIER® Cordon Rouge 1,5 cl de jus de citron 2 feuilles de gélatine Crème légère au Baileys  20g de sucre 200 g de crème fleurette très froide 3 cl de liqueur Baileys Décor et Montage  Brownie imbibé de... [Lire la suite]
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