vendredi 15 novembre

Charlotte de confit de canard aux pommes caramélisées (recette CVF)

Back in the game ! Après une pause bien méritée pour cause de mariage (photo du diner à venir du Domaine de Barive…)   Voici la recette cuisinée à l’occasion de notre dernier repas de fiancés… Fallait pas qu’il puisse hésiter au moment de dire « Ja ich will » ! :-) Un peu long pour la préparation mais cela vaut la peine car le résultat est franchement bon ! La mienne n’a pas une forme de charlotte pour cause de moule… heureusement le mariage est passé par là et je vais enfin pouvoir investir dans un... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 22 juillet

Nems de saumon aux courgettes

Me revoila ! Ca fait longtemps mais c'est qu'avec l'été je suis plus au lac qu'en cuisine... Mais bon, les salades grecques, ca va bien 3 jours, donc vendredi soir, j'avais une envie de bien manger et je suis allée sur le blog Un péché de gourmandise qui est une source quotidienne d'inspiration! Et voila ce que j'ai trouvé pour nous régaler: C'est un petit peu long le temps de tout préparer, mais en sirotant un verre de rosé, tout passe plus vite :-) Je remets la recette de Choupette avec mes changements : Préparation... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 11:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 23 mai

Tartare de crevette, mangue et avocat ou celle qui avait envie de soleil

Quelques petites semaines sont passées, l’hiver est toujours installé mais qu’à cela ne tienne, je vous prépare une entrée estivale ! Recette partagée et cuisinée avec Mamy Jane à l’occasion de la fête des mères (oui en Suisse c’est le 12 mai).   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 0 minutes  Ingrédients (pour 4 personnes) :  - 200 g de crevettes roses cuites => des fraîches ca sera moultes fois meilleur - 2 avocats - 1 mangue - 1 citron vert - 1 oignon nouveau (à défaut de... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 06 février

Bûche de Noel (ou pas) marron whisky et son coulis de cassis

Ouhalala ce n'est plus vraiment la période mais bon, vous pouvez toujours garder la recette pour l'an prochain ou décider que cette année, Noël sera en Février. Pas mal de retard sur mes recettes alors pardonnez moi cette hérésie et dépêchez vous de la tester pour vous régaler! Ma 1ere bûche, une recette vraiment facile qui peut se réadapter pour pas mal d'occasion (on oublie la saint valentin, ca serait de mauvais goût...)       Ingrédients  le roulé : - 4 oeufs entiers + 2 jaunes - 120 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 04 février

Sablés au parmesan ou comment réutiliser ses d'oeufs

    Faire des macarons c’est bien. Faire des macarons et des sablés pour l’apéritif, c’est mieux. Eh oui, les macarons n’utilisant que les blancs, il faut réutiliser les jaunes. Et le plus simple et le meilleur ce sont encore des petits sablés salés.   chez nous l'apéritif rime toujours avec champagne :-) Ingrédients - 100 g de beurre en pommade - 100 g de farine - 100 g de parmesan en poudre - 3 jaunes d’œufs   Préparation Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).   Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 01 février

Tarte au citron meringuée de Mamy Jane

ZE dessert de Mamy Jane ! et le dessert préféré d’RV en passant… Pour accompagner la terrine poireau saumon.   Ingrédient Pate sablée maison (si possible, sinon une pur beurre du commerce) 3 jus de citrons (et un fruit de la passion pour moi) 3 jaunes d’œufs 2 blancs 90g de sucre pour la lemon curd 100g de sucre pour la meringue 90g de beurre   Préparation Au bain marie, battez les jaunes d’œufs avec le beurre, le sucre et le jus des citrons jusqu’à ce que le mélange épaississe. Etalez sur la... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 30 janvier

Flan de poireau et saumon fumé

Un dimanche d'hiver, une journée en cuisine et voici ce que cela donne (il n'y a pas eu que ca! il y avait aussi, brioche, amandes grillées, tarte citron meringuée, soupe...)     Ingrédients  - 4 blancs de poireaux  - 200 gr de saumon fumé  - 4 œufs  - 15 cl de crème liquide  - huile d'olive  - colombo et curry  - coriandre (j’ai mis de la ciboulette, faute de grive, on mange des merles)  - poivre (je n’ai pas salé à cause du saumon fumé)   Préparation ... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 28 janvier

Pavé aux 3 chocolats de Trish Deseine

Un livre qu'on ne présente plus! Je veux du chocolat, la référence des chocooliques :-) Ingrédients pour 10 personnes :   •250g de chocolat noir •275g de chocolat au lait •300g de chocolat blanc •20 + 20 + 15cl de crème fleurette   Préparation Attention, ce dessert prend du temps ! si vous avez une envie subite de chocolat, testez plutôt cela :-)   Chemisez le moule de film alimentaire s'il n'est pas en silicone. Vous devez réaliser les couches en trois fois. Mettez les trois sortes de... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 10:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 25 janvier

Salade vitaminée pour affronter l'hiver

Quoi de mieux qu’un peu de vitamines pour attaquer la fin de l’hiver ? A défaut d’avoir le soleil dans le ciel, vous l’aurez dans l’assiette (certains me diront que c’est nettement mieux que de l’avoir dans les dents).   Il faut un peu de temps pour préparer la salade (compter en tout 1 petite heure pour 4 personnes) mais elle en vaut la peine.   Ingrédients pour 4 :  100g de jeunes pousses de salade 300g de saumon fumé 2 tranche de pain d'épices 2 pomme rouge 1 mangue 2 côtes de céleri dans le coeur 3... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 23 janvier

Roulés RRC - ricotta roquette chorizo

Une recette découverte grâce à ma collègue française en Suisse (celui qui me dira que les Français ne parlent pas que de cuisine entre eux…), qui l’a découverte grâce à Dorian. C’est ma it-recipe de l’apéritif du moment. Déjà réalisée 4 fois en 2 semaines et je ne compte pas m’arrêter la !   Ingrédients 1 carré de pâte feuilletée des tranches de jambon cru très fines (chorizon picante pour moi) de la ricotta (version à la tapenade très sympa aussi) du fromage râpé des pousses de roquette  1 jaune d'œuf... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,