dimanche 09 février

Pizza blanche, chèvre, courgette, jambon cru

Une soirée pizza poker, une envie de changer de la sempiternelle pizza margharita. Comme toute pizza, la recette est super simple, seul le choix des ingrédients fera la différence! Ingrédients une pâte à pizza (idéalement maison) une courgette en fine rondelle une chèvre frais (pas du type chavroux, un vrai chèvre) du jambon cru mascarpone   Préparation Préchauffez le four, thermo 7, étalez la pate finement. Etalez le mascarpone sur la pate, recouvrez de rondelles de courgette, puis de chèvre. Poivrez, versez un... [Lire la suite]
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vendredi 07 février

Crème de butternut aux saint-jacques rôties

Parce que son site est une véritable mine de gourmandise, une deuxième recette de chez Choupette. Simple, savoureuse et rapide, généreuse aussi, je referai cette recette avec plaisir ! (quand je trouverai enfin de bonnes Saint-Jacques à côté de chez moi…) Préparation : 15mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 6 personnes 1 courge butternut 1 cube de bouillon de poule 18 noix de Saint-Jacques 30 g de beurre 15 cl de crème liquide 2 pincées de 4-épices Quelques noisettes concassées Huile de noisette Sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
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mercredi 05 février

Moelleux de butternut, noisettes et pomme

Une délicieuse recette vue (et déjà refaite 2 fois !) chez Choupette. A essayer rapidement avant la fin de la saison ! Préparation : 25 mn Cuisson : 55 mn Ingrédients pour 8 (gros) moelleux 175 g de courge butternut 1 pomme 50 g de beurre demi-sel 1 gousse de vanille 100 g de sucre cassonade 2 œufs 5 cl de jus d'orange pressée 100 g de farine 50 g de noisettes en poudre 1/2 sachet de levure 1/2 c à c de cannelle 1/2 c à c de gingembre en poudre Beurre et farine pour les moules Préparation Détailler 175 g de courge... [Lire la suite]
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lundi 03 février

Velouté de chou-fleur au saumon fumé

Une recette tirée du CVF de Noël, rapide, simple et avec du goût (mais ça ne sent même pas trop le chou-fleur !) ! Du croustillant, du fondant, du moelleux, il y a de tout dans cette recette !   Ingrédients pour environ 4 personnes 2 choux fleurs  300 g de dés de saumon fumé (cœur de filet)  6 cuillères à soupe de mascarpone 2 tablettes de bouillon de volaille Sel Poivre   Préparation Détachez les bouquets du chou-fleur, rincez-les. Gardez quelques bouquets à part. Dans une grande... [Lire la suite]
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dimanche 02 février

Zaalouk d'aubergines de Manue

Une petite recette du soleil, bon certes, ce n’est pas vraiment la saison mais c’est un régal ! Hyper rapide à préparer et impossible à râter. Recette piquée chez Manue !   Ingrédients 3 aubergines 2 tomates 1 cc bombée de cumin 3 gousses d'ails 1 bouquet de coriandre (ici persil plat, c’était bon de rajouter du basilic) Sel et poivre du moulin Huile d'olive   Préparation Laver et peler les aubergines avec un économe. Faire la même chose avec les tomates. Verser de l'huile d'olive dans une sauteuse (soyez... [Lire la suite]
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vendredi 06 décembre

Biscuits de l'Avent - Losanges noix et chocolat de Christophe Felder - Advent cookies walnuts and chocolate

La période de l’Avent a commencé ! Un soir de grand froid, je me suis lancée dans la confection de petits gâteaux secs alsaciens, recette tirée de l’excellent livre de Christophe Felder, Pâtisserie.   Recette très simple, un poil longue car il faut laisser reposer la pâte pendant 1 heure et l’étape du nappage chocolat prend également un peu de temps (mais soyons honnête, elle vaut le coup d’être faite !).   Ingrédients : 125g de cerneaux de noix (j’ai utilisé de la poudre de noisette) 375g de farine 1 cc... [Lire la suite]
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mercredi 04 décembre

Salade de girolles et gésiers

Une très bonne recette de terroir, relevée astucieusement par la coriandre et la sauce soja pour lui donner un twist de modernité !   Cette recette a été vue chez Choupette.   Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 salade romaine (ou laitue) 600 g de gésiers confits 800 g de girolles 3 gousses d'ail 1 botte de coriandre 3 c à s d'huile d'olive 4 c à s de sauce soja japonaise Sel et poivre du moulin   Laver et sécher la salade et couper les plus grandes feuilles. Éplucher et... [Lire la suite]
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lundi 02 décembre

Millefeuille de parmesan aux tomates séchées

Une petite recette que j’avais faite il y a bien longtemps, trop longtemps…. et nous avions envie d'accents du Sud pendant ce week end hivernal qui marquait le début de l'Avent.   Très simple, plutôt légère et jolie dans l’assiette ! J’avais prise cette recette chez Choupette (toujours une mine d’or !).     D’ailleurs, le plat qui a suivi était également un de ses recettes ! (à venir très prochainement)   Préparation 15 mn Cuisson environ 5 mn Pour 4 personnes : 1 pot de filets de... [Lire la suite]
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mardi 19 novembre

Salade de chèvre chaud

La recette qui en jette pour pas grand-chose :-) Un peu améliorée grâce au petit confit d’oignons et aux lardons… On peut rajouter également quelques graines par-ci par-là.   Ingrédients pour 4 personnes Salade 4 tomates 2 avocats 2 oignons Beurre Huile de noisette Moutarde Vinaigre framboise 1 buche de chèvre (ou 4 crottins) Pain de campagne Concentré de balsamique Panure Pastrami   Préparation Faites revenir à feu doux les oignons dans un peu de beurre afin qu’ils deviennent translucides,... [Lire la suite]
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samedi 16 novembre

Un mariage presque parfait

Voici donc l’évènement en images qui m’a empêché de poster des recettes sur le blog… non pas que je ne cuisinais plus, mais le manque de temps !   Donc un mariage presque parfait, si seulement le pola n’avait pas été oublié par RV :-) ..., dans un sublime domaine : le domaine de Barive   Petit tour en images du menu :  Salade d’écrevisses et fenouil, crème au parfum d’orange   Noix de veau braisée au champagne, écrasée de pommes de terre à l’huile de truffe et ses petits légumes ... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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