jeudi 12 novembre

Joue de boeuf confite au vin rouge

La joue de bœuf… ma nouvelle passion ! Ne pouvant plus manger de viande saignante, je me rabats sur les viandes mijotées pour mon plus grand plaisir ! La joue de bœuf est souvent méconnue et c’est dommage... on la prend souvent pour une viande très gélatineuse or elle ne l'est pas beaucoup et surtout elle n'est pas chère :-) Je reprends la recette de Papilles et Pupilles que vous trouverez ici !     Ingrédients pour 6/8 personnes 2 belles  joues de bœuf 10 carottes 1 oignon piqué de clous de... [Lire la suite]
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mardi 10 novembre

Spanakopita (ou feuilleté grec aux épinards et à la feta)

Une recette fort appréciée après le retour de Grèce ! Pour ne pas changer c’est très simple et l’aneth apporte une touche de fraîcheur que l’on a beaucoup appréciée !   Ingrédients pour 4-6 personnes 10 feuilles de brick 750 g d'épinards en branches 150 g de beurre 150 g de feta 3 oeufs 3 oignons 1 bouquet de persil plat 1 bouquet d'aneth 2 pincées de noix de muscade 2 pincées de cannelle en poudre 2 c.à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préchauffez le four th 6/7 (200°C).   Épluchez... [Lire la suite]
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dimanche 08 novembre

Curry de poulet Thaï

Recette tirée d’un ancien CVF, déjà faite beaucoup de fois, avec du poisson ou du poulet ! Ingrédients pour 4 personnes 600g de blancs poulet 1 oignon 3 gousses d’ail 1 morceau de gingembre frais (environ 20 g) 1 petit piment rouge (facultatif à je mets un piment oiseau) 1 cas de pâte à curry mild ½ cac de coriandre moulue (je n’en ai pas) 30 cl de lait de coco 1 bouillon de poulet le jus de deux citrons verts (gardez le zeste) 3 cas d’huile d’olive coriandre poivre   Préparation Détailler les blancs... [Lire la suite]
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vendredi 06 novembre

Smoothie banane/ poire/ lait d'amandes

Une recette simple et rapide pour bien commencer la journée ! Ca nourrit son homme mais aussi la future maman (d'où l'absence pendant 3 mois du blog...).   Pour deux personnes : 1 banane 1 poire du lait d’amandes à volonté en fonction de la consistance voulue 1 cac de miel 1 cas de purée amandes complète un peu de cannelle pour ceux qui aiment (et donc pas pour RV)    Eplucher la banane et la poire. Les couper en morceaux et mettre dans votre robot mixeur. Ajouter les autres ingrédients. Mixer... [Lire la suite]
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lundi 15 juin

Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes

Encore une très bonne recette, facile et rapide prise sur l’excellent blog Péché de Gourmandise. Je vous invite à trouver la recette originale ici       Prévoir la marinade à l'avance et même la veille Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn   Ingrédients pour 4 Pour la marinade du poulet : 4 escalopes de poulet 75 ml d'huile d'olive 1 c à s d'herbe de Provence Le zeste d'un citron râpé 1 gousse d'ail hachée Pour la purée de courgettes : 2 c à s d'huile d'olive 3 belles courgettes coupées en lamelles... [Lire la suite]
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vendredi 12 juin

Cheesecake aux biscuits roses de Reims, cerises amarenas et touche de matcha

Toujours la même recette de cheesecake déclinée selon les MDF ou ingrédients du frigo et des placards. Cette fois-ci, des cerises amerenas, du thé matcha, des biscuits roses de Reims et de la noix de coco.   Bim bam boum, le résultat après l’effort (et l’effort n’est pas trop compliqué, allez-y !)     Ingrédients 200 g de cottage cheese (ou faisselle) 150g de philadelphia 50 g de crème fraiche 3 œufs 3 càs de farine 100 g de sucre roux 200 g de biscuits roses de Reims 90 g de beurre salé de la noix... [Lire la suite]
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jeudi 11 juin

Sablés apéritifs aux baies roses et thym

Monsieur Pringles a bien évolué. Au diable les fameux biscuits, bonjour les sables quali, bien beaux, bien marketés (dit celle qui travaille dans le marketing).   Mais ce que Monsieur Michel n’a pas encore compris, c’est qu’il est marié à la Mère Michelle et que celle-ci peut tout faire (ou pas). Donc quand nous recevions nos chers amis et que 30 minutes avant leur arrivée il a sorti les fameux sablés… Mon sang n’a fait qu’un tour, j’ai regardé la liste des ingrédients, multiplié par 20, divisé par 3 et pris la racine carrée et... [Lire la suite]
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vendredi 01 mai

Velouté de chou-fleur et chorizo

Une excellente recette piquée chez Manue. Je vous remets sa recette telle quelle plus bas. Déjà faite 3 fois en une semaine, quand on aime on ne compte pas :))) Testée et approuvée par des hommes, et moi en tant que femme !  INGREDIENTS Pour 4 bols : 30 g de beurre 1 oignon 1 gousse d'ail 700 g de chou fleur 80 cl de lait 1 marmite et demi de Marmite de bouillon de légumes Knorr --> je mets un bouillon et de l'au direct pour aller plus vite  80 g de dès de chorizo Cacahuètes Persil Sel et poivre du... [Lire la suite]
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jeudi 30 avril

Salade kale aux cranberries et feta

Une nouvelle lubie dans ma cuisine : le chou kale (prononcer kalé ou kayle, aucune idée !). Ingrédient phare des stars américaines pour ses vertus non pas aphrodisiaques mais diététiques : très riche en vitamine C et en calcium. Une recette très simple, trouvée chez Naturéo :   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 minutes   Ingrédients (pour 4 Personnes) 300 g de kale 2 tomates 2 avocats 50 g cranberries 50 g feta 50 g amandes effilées grillées (à la poêle quelques... [Lire la suite]
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mardi 28 avril

Granola (céréales à faire soi-même)

J’adore perdre mon temps en cuisine le dimanche matin, et quand je ne sais pas quoi faire, je fais des céréales. Des granolas. Y’en a pour tous les goûts : des p’tits, des gros…  Hyper simple, tellement meilleur et plus sain que les céréales achetées dans le commerce. En plus, on les fait à son goût, avec ce que l’on aime !     Je vous donne les doses un peu au pif, à vous de mettre plus ou moins à votre goût ! INGREDIENTS  200 g de flocons d’avoine ou de mélange de flocons de 5 céréales ... [Lire la suite]
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