mardi 14 septembre

Risotto de céréales bio aux girolles

L’automne approchant, les champignons ne manquant pas (merci la pluie…) en Suisse, c’est le moment d’en profiter ! J’ai suivi la recette de Christiane MAIS  en remplaçant le traditionnel risotto par un mélange de céréales bio (merci la Suisse de nous offrir des produits qui changent un peu…) Ingrédient pour 4 personnes : - 250g de riz Arborio (ou mélange de céréales) - 1 oignon - 300g de girolles environ - 1 gousse d'ail - 1l de bouillon de volaille (ou eau + cube) - 10 cl de vin... [Lire la suite]
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samedi 11 septembre

Cheesecake à la pâte d'ovomaltine !

La Suisse ca a du bon et du bon : la pâte d'Ovomaltine ! J'en ai rêvé étant jeune, ma grande soeur m'en a fait mais pas de la aussi bonne qui croustille sous la dent... C'est délicieux, encore plus meilleur que le nutella et c'est pas Omelette qui me contredira ! Donc pour fêter les beaux jours et finir un paquet de speculoos (emballés individuellement s'il vous plaît, quand Monsieur Pringles fait les courses il ne les fait pas n'importe comment !!!! J'en ai perdu des cheveux...), j'ai réalisé l'un de mes desserts préférés :... [Lire la suite]
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vendredi 10 septembre

Panacotta à la lavande, magret de canard fumé et pamplemousse

Osez osez brave gens ! Le titre fait peur mais l'alliance est à la hauteur de la promesse ! Les textures s'accordent, les goûts sont en harmonie. A ne pas tenter forcément avec la grand mere... mais si vous avez des amis un peu curieux c'est THE recette ! Elle provient encore du livre "JF suédoise ayant fait le tour du monde, cherche cobaye pour tester ses inventions culinaires" Ingrédients : 200g de pain noir 60g de beurre (initialement 100g dans la recette mais j'ai du doubler la proportion de pain sinon il... [Lire la suite]
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mercredi 08 septembre

Soupe de noix de coco au basilic et curry vert, brochette de poulet caramélisée

J'ai décidé de prolonger l'été et les plages de sable fin (surtout que je n'ai pas eu d'été, et qu'à défaut de sable fin, j'ai touché l'herbe -humide- du Badi de Rüschlikon) et avant de me lancer dans la réalisation de Schnitzel et autres Wurst suisses, je vous propose une recette excellente et super simple à faire. Même un homme lambda voire omega comme Monsieur Pringles pourrait y arriver ! La recette vient du livre "JF suédoise ayant fait le tour du monde cherche cobayes pour goûter ses inventions culinaires" (top je... [Lire la suite]
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lundi 06 septembre

Sachertorte à l'orange et Grand Marnier

Welcome to Switzerland ! Certes la Suisse n'est pas l'Autriche mais on s'en rapproche :-) Pour fêter les beaux jours qui perdurent en Helvétie, je nous ai concocté des sachertortes à l'orange (Monsieur Pringles n'aimant pas l'orange, je me suis dévouée pour tout manger...) ! Recette prise chez Papilles et Pupilles, qui elle même la tenait de Nolwenn. Je n'en ai fait que moitié (bah oui on n'est que 2 ici !) Pour le gâteau – (12 parts) : 120 g de chocolat noir Valrhona gastronomie 120 g de beurre 6 oeufs ... [Lire la suite]
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lundi 23 août

Sablés bretons au chocolat

Eh oui j’ai la chance (ou pas) de ne pas travailler en ce moment et de passer mon temps en cuisine au plus grand plaisir de Monsieur Pringles ! Je suis allée chipper une recette chez ma cops Omelette pour utiliser les jaunes d’œufs qui me restaient de mon après-midi macarons. Ce sont d’adorables petits biscuits bretons, bien sableux. Sablés bretons au chocolat3 jaunes d’oeufs80 g de sucre150g de farine1/2 paquet de levure chimique2 pincées de sel80 g beurre pommade100 g de chocolat (j’ai mis le reste de ma ganache des... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 20 août

Macarons au nutella et salidou

Les macarons, ou comment se faire des amis en territoire inconnu J  Toujours la même recette, honnêtement même Monsieur Pringles pourrait y arriver tellement elle est simple et rapide ! Ingrédients (pour 2 plaques) : - 100 g de blancs d'oeuf ( 3 petits) - 100 g de poudre d'amande - 160 g de sucre glace - 40 g de sucre en poudre - colorant alimentaire liquide (thé matcha pour moi) Mélanger puis tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Si vous avez un robot, vous pouvez mixer quelques minutes... [Lire la suite]
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mardi 17 août

Granola ou comment réussir une arrivée en Suisse

Oulala.... le temps passe vite ! Déjà quelques mois que je n’ai pas posté (mais j’ai toujours cuisiné !), il faut dire ma vie a bien changé… Je deviens Suisse (allemande qui plus est !!) donc je vous propose une recette de granola / muesli, pris chez Pascale Weeks de C’est moi qui l’ai fait. Je suis vraiment ravie de cette recette, hyper simple, hyper diététique, fait à partir de matières premières bio (c’est l’avantage ici, pas besoin d’aller dans des magasins spécialisés pour avoir tout ce que vous voulez de bio !). ... [Lire la suite]
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vendredi 16 octobre

Tatin de navets caramélisés ou comment faire manger des navets à un homme ?

Héhhéhéhéhé, vous pensez qu'RV aurait pensé des navets et en redemander ? Si vus avez ce même problème avec votre homme ou vos enfants voici la recette qu'il vous faut ! Simple, bonne, issu du petit livre "goute ca et épouse moi" ! Pour une belle tatin : une pâte brisée 5 navets ou 6 petits du miel (et du bon) fromage de brebis poivre Eplucher les navets et les découper en tranches fines. Les faire cuire dans l'eau bouillante 10 minutes et les essorer. Préchauffer le four thermo 6 (180°).... [Lire la suite]
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mercredi 14 octobre

Cheesecake aux fruits rouge ou le cheesecake Balisto

Ah le cheesecake.... c'est divin ! Une recette simple, testée et approuvée par les collègues qui en redemandent ! Ingrédients pour la base (j'ai tout divisé par 2) : 60 g de petits beurres 10g de beurre 15g de nutella Pour la crème : 1 oeuf (dans la recette initiale 3 mais je ne pouvais pas le couper en 2 !) 2 petits suisses 1 boite de saint moret 50g de sucre fruits rouges (congelés) Pour la sauce : du nutella fondu.... Préchauffez le four thermo 6 (180°). Ecrasez les biscuits et... [Lire la suite]
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