mardi 08 août

Verrines de thon aux saveurs estivales

Pour compléter les petits chèvres marinés au jambon de parme et huile d'olive, je me suis dit qu'une entrée légère ferait l'affaire ! Notre repas s'accompagnait de champagne pour fêter la sous-location de l'appartement pour un an ! (faut bien trouver des excuses hein? et puis bon, on allait pas ramener une bouteille à Reims, alors on vide les placards !) Et une entrée qui se trinque, c'est pas souvent hein? (attention les yeux, on pose ! lol) Et ce fut le cas, j'ai amélioré une verrine que j'avais déja tenté, et là,... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 04:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

mardi 11 juillet

Roulés d'aubergines au chèvre frais

Ah voici une recette de Choupette ! Dès que je l'ai vu, j'ai su qu'elle était pour moi ! Et RV a adoré ! Notre repas de samedi soir se composait de melon et d'aubergines! J'en connais un qui aurait hurlé (pas vrai nono?) J'ai suivi la recette de Choupette à la lettre (sauf pour le basilic, qu'RV n'avait pas trouvé au supermarket). C'est frais, c'est bon, avec la vinaigrette à la tapenade c'est tout simplement excellent ! Je vous laisse découvrir les photos des rouleaux et de la table ! le Tariquet , ou... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 06:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 21 juin

Crème de courgette au chèvre

aie aie aie la semaine à mal commencé!!!!! ce lundi matin je devais reprendre mon train a 7h de Nantes, mais j'ai comme qui dirait zappé d'entendre mon réveil..... je me suis donc réveillé comme une fleur à 7h50..... raaaaah et pas moyen d'avoir de remboursement de billet ! donc hop re billet de train ! Pour me consoler ( ou punir RV j'hésite) j'ai décidé d'utiliser LA  courgette qu'il avait acheté (allez savoir pourquoi RV confond encore les courgettes et le concombre.... mouahahahhaha) pour en faire une jolie crème dont... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 07:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 10 juin

Carpaccio de courgettes

Une petite entrée toute simple, rapide, fraîche et estivale! Oui oui bcp d'adjectif me direz vous mais comme la recette est über rapide, il faut bien que je remplisse la page!!!!Alors pour 4 personnes (dont 2 garçons hahahahaha)3 petites courgettes bien fermes1 jus de citronhuile d'oliveparmesanbasilic, ciboulette, persil....Tranchez finement les courgettes (au robot) en rondelles, les disposer dans un plat en rosace. Salez et poivrez. Arrosez du mélange citron/ huile d'olive (même un peu d'eau aussi pour délayer) et de parmesan râpé.... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mercredi 10 mai

Tarte fine aux champigons

Quoi faire un dimanche soir, avec 2 feuilles de bricks pour trois estomacs....Super Popo arrive à la rescousse des parents qui voulaient appeler Mister Picard à la rescousse! Hop ni une ni deux, je farfouille dans les archives culinaires de ma mémoire, et je me souviens d'une tarte fine aux cèpes de Claire.... Bon chez nous, ce n'est pas les cèpes, mais le mélange Picard (eh oui quand même!) de champignons.Je les passe à la poêle avec une noix de beurre, j'ajoute les dés de tomates à l'italienne et le Persil (Picard toujours, bon... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 07:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 09 mai

Coquilles Saint Jacques à la mode Jeanine ou forestière

Une recette traditionnelle dans la famille.... et c'est Môman qui l'a crée aussi, oui oui c'est un peu la semaine de Mamie Jane! Elle a des odeurs de l'enfance chez moi, c'est le plat qui faisait "classe" quand j'étais petite !Ca sent bon, c'est beau et c'est bon, que demande le peuple!Comptez 3 belles noix de Saint Jacques par personne, et ajustez les quantités selon le nombre de convives.Poêlez les noix dans un peu de beurre, salez, poivrez les mettre de coté en reservant leur jus.Dans la même poêle, rajoutez un peu... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 08:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

jeudi 04 mai

Sablés salés en habit de chèvre

Ah chouette trop bien, j'ai pu faire 2 recettes en 3 jours ca se fête!!!!Grâce aux financiers de lundi midi il me restait 4 jaunes d'oeufs. Maman voulait faire une simple omelette, mais fichtre non! Cela n'est pas assez élaboré pour nos palais à RV et moi. Et puis mercredi il part faire le raid total centrale, un truc de déglingos, donc je veux qu'il mange des bonnes choses roboratives avant de partir et de revenir(?).Alors voila, on surfant sur les blogs en cet fin de long week end, je tombe sur une recette de sablés salé que... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 06:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 25 avril

Paillaissons de chèvre

Youhou, j'ai enfin trouvé ce que je cherchais depuis des semaines!!!! Après avoir vu les bananes de Station Gourmande, après avoir bavé devant mon écran, j'en voulais!!!! Mais quoi qu'est-ce ce que je voulais? Du kadaïf bien sûr!!!! (je fais la maligne mais je connaissais absolument pas avant!). Je voulais tenter sa recette régressive de bananes au chocolat (huuuuum mon alliance culinaire préférée!!!), et comme le paquet était bien gros je me suis laissé tenter par une recette du paquet (cf le titre). Donc nous voila partis... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 06:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 04 avril

Rouleaux de crevette à la fondue de poireaux

Nantes, le marché Talensac un samedi matin.... Comme ca fait du bien de voir autre chose que du béton! Vive le marché et ses crustacés (j'adooooore les crevettes). J'ai décidé de sauver mon couple après la catastrophe d'hier! Ce midi ce sera crevettes, pain frais, beurre au sel de guérande et crevette en habit de poireaux à la crème (je change un peu la dénomination). La recette est ultra simple, il vous faut: un poireau crevettes de la crème sel poivre, curry 2 feuilles de bricks huile d'olive Faites... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 04:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 02 mars

The Cheese-cake salé

Parce qu'on ne se refait pas, j'adore trnasformer les plats sucrés en plats salés. Après les crumbles, les  tatins voici le cheese-cake. C'est une entrée très fraîche, qui peut se transformer en plat principal si l'on se faire à volonté! Ingrédients : 200 g de biscuits salés type TUC 100 g de chapelure 100 g de beurre 500 g de faisselle 20 cl de crème fraîche 1 fromage type tartare 3 œufs 2 càs de farine sel, poivre du moulin Recette : Préchauffer le four thermo 8. ... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 15:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]