lundi 01 octobre

Figues chaudes au chèvre

Encore une recette de figues….lassant hein !!!! Bah oui mais Mamy Jane m’en a acheté de bien jolies à Talensac samedi matin, alors je m’amuse avec ! Et après les figues froides, les voici chaudes, toujours en entrée. Car j’adore la figue en sucré-salé. C’est en discutant avec des amies que l’idée m’est venue. Une autre Pauline me parle de figues fourrées au foie gras, dégustées sur un marché. Bon, mon budget ne me permettant pas de me payer du foie gras, je fais avec les moyens du bords, et me voici avec mon... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 26 septembre

Figues en sucré-salé

Me revoilou pour plusieurs posts si tout va bien ! j’entends tout va bien, je me trouve un ordi dans la salle des ordis à l’ecole, apres avoir arraché 3 bras et 6 yeux. Et oui, le commerce est une jungle…. Ils nous apprennent a nous en sortir en ne mettant que 20 ordis dispo pour 500 eleves…. Raaaaah je vous jure, c’est un soprt !!!! Bref, je ne me decourage pas et me voici avec une petite entrée de saison, une recette faite en 5min top chrono !!! Pour une personne, prévoyez 3 figues pour une entrée. ... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 12:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 17 septembre

Un grand retour ! Daurade, polenta et crème au chocolat

Ouf me revoila ! A y est, la rentrée sur Nantes est faite, j’ai récupéré mes marques et mon appart, manque plus que la télé, et l’eau chaude soit dit en passant !!!! RRRRRRRRRRaaaagggg pourri GDF qui pour allumer juste un bouton nous fait patienter 12 JOURS !!!!! Une honte. Donc je me raffermis les tissus depuis le 31/08 avec de l’eau glacée. Et j’en prends jusqu’au 11/09 !!! Génial. Bref, je ne vais pas me laisser démonter par cela, je me mets aux fourneaux (four qui marche à l’électricité). Alors pour l’entrée : ... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 13:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 17 septembre

Un grand retour ! Daurade, polenta et crème au chocolat

Ouf me revoila ! A y est, la rentrée sur Nantes est faite, j’ai récupéré mes marques et mon appart, manque plus que la télé, et l’eau chaude soit dit en passant !!!! RRRRRRRRRRaaaagggg pourri GDF qui pour allumer juste un bouton nous fait patienter 12 JOURS !!!!! Une honte. Donc je me raffermis les tissus depuis le 31/08 avec de l’eau glacée. Et j’en prends jusqu’au 11/09 !!! Génial. Bref, je ne vais pas me laisser démonter par cela, je me mets aux fourneaux (four qui marche à l’électricité). Alors pour l’entrée : ... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 13:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 20 juillet

Millefeuilles de parmesan, filets de tomates fondantes et parmesan de Choupette pour Martine

Ahahahah viva vacancia !!!! Le retour des éclaircies, du bronzage (et oui apres 5 mois de travail ardu en Turquie ;-), faut bien bronzer un peu !) et de la cuisine ! hihihihihi viva turca ! En plus une occasion en or m'était donnée : les XX de belle maman !!!! Fallait assurer hein? J'ai transgressé le principe d'or de la sieste pour faire les courses et de mon aquagym dans la piscine pour cuisiner... et ca valait la peine ! Une jolie entrée prise directement chez Choupette ainsi qu'un plat délicieux (mon préféré du repas, je... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 22:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 06 février

Tartare de betterave à la truite fumée pour un départ en Turquie réussi !

AFOUR ! A VOS POSTES !!!! Un peu de salé dans ce monde de brutes de gourmandes !Je pense que ce sera l'une des dernières recettes avant quelques temps, car au moment ou je poste ce billet, je m'envole...Eh oui, dans le cadre de mes études je pars mardi 6 février 5 mois en Turquie, à Izmir.... avec mon RV quand même ! J'allais pas l'oublier sur le bord de la route hein ! et plus précisément là :et y'aura aussi de cela :mais non, on part à l'université!! on y va pas pour se la couler douce!!! hein Martine ? A moi les... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 08:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

lundi 04 décembre

Velouté du Barry au foie gras mi cuit du Péché de Gourmandises revisité par la Fée

Et voici la suite du repas de samedi dernier, après le dessert, l'entrée : Velouté du Barry au foie gras Toujours selon la recette du Péché de Gourmandises.... Les ingrédients pour 8 personnes 650 g de chou-fleur250 150 g de blanc de poireau30 g de fond de volaille en poudre150  50 g de beurre100 80 g de farine0,5 l de crème liquide3 jaunes d'oeufs200 120 g de foie gras mi-cuitDu pain d'épices Tailler en julienne grossière le blanc de poireau et le faire suer dans 50 g de beurre sans coloration, ajouter le fond... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 05:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 29 octobre

Salade folle de saumon fumé au citron vert

Et voici le repas en famille pour l'anniversaire de Gwengo !Après avoir souhaité l'anniversaire de Papy Gé hier soir, qui fut ravi de découvrir son nouvel ami ! :-) Manue l'avait gâté avec des châtaignes, du velouté de potiron, de superbes pizzas faites par ses 3 filles et une crème aux oeufs au potiron ! pizza au saumonpizza chèvre et girolles Vous ne les verrez pas cuites,elles ont été trop vite englouties ! C'est la pâte francine préparation a pizza, elle a bien gonflé, c'était exquis ! la crème aux oeufs, qui se... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 15:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mardi 24 octobre

Verrines apéritives Tomates séchées/ fruits secs et chèvre

J'adôoooooooooooooore les dimanches quand on cuisine !La petite entrée apéritives de dimanche : sur une idée de Mamy Jane, qui nous a acheté pleins de livres de cuisine tous alléchants ! Voici la recette, très simple, pour les AFOURS en plus ! c'est ca qu'est bon !Ingrédients : 250g de fromage de chèvre15cl de crème liquide5cl d'huile2 pincée de sel1 pincée de poivre120g de tomates séchées50g d'abricots secs50g de fiches séchées50g de pruneauxRecette : Egoutter les tomates séchées, les réduire au mixer avec les fruits... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 05:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 17 août

Tarte fine aux tomates confites

Et voici l'entrée de Mammy Jane, tiré d'un CVF n° 103. Pour la pâte sablée au parmesan :250g de farine + 30g pr le plan de travail40g de parmesan rapé125g de beurre1 oeuf1cas de pesto (dans la recette initiale c'est de la crèe fraîche mais l'idée du pesto viens de Papy Gégé)Pour la garniture :600g de tomates cerises4 gousses d'ail4 brins de thym frais4 cac de tapenade noire (cac = cuiller a café)4 ca soupe d'huile d'olive2 cac de sucre en poudre Recette :Préparer la pâte : dans un saladier mélangez la farine et le... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 05:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]