vendredi 09 octobre

Poivrons marinés au basilic

Une petite recette pour RV qui sur la liste de course a confondu poireau et poivron.... Ne mangeant pas de poivrons, j'ai dû cuisiner une recette spécialement pour lui! (quelle frustration de ne pas goûter ses mets). Recette ultra simple ! 1 poivron huile d'olive fleur de sel basilic Passez le poivron une 15aine de minutes sous le grill pour le faire noircir. Ensuite placez-le dans un plat et couvrez de film alimentaire. Laissez refroidir. Enlevez la peau et découpez-le en lanières. Disposez dans un plat... [Lire la suite]
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mercredi 07 octobre

Salade d'automne vitaminée : pommes, champignons, comté et sa vinaigrette noisette

Une entrée ou un plat selon les envies très automnale et vitaminée, réalisables par nos chers et tendres en plus ! (comprenez simples à faire, y'a juste à découper !) Pour 2 personnes : salades mélangées 2 champignons citronnées en lamelles 1 pomme citronnée coupées en lamelles petits dés de comté vinaigrette : 1cas huile de noisette + olive, 1cac vinaigre de framboise, 1/2 de moutarde Installez un nid de salade, déposez les lamelles de champignons puis les lamelles de pommes et les dés de comté. Versez... [Lire la suite]
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lundi 06 avril

Millefeuille de foie gras aux abricots et mendiants

Une recette assez simple, un peu cher si on achète son foie gras (mais ma gentille belle-soeur nous en a spécialement ramené du sud....) et délicieuse. Faites pour un brunch un dimanche matin comme les autres ;-) Pour 4 personnes : 200g abricots secs 10cl de muscat (je n'en avais pas) 5 cl de jus d'oranges 300g de foie gras mi cuit 12 galettes au mendiant 40g de noisettes, pistaches concassées fleur de sel et poivre du moulin 80g de beurre mou 160g de farine 1 petit oeuf Hachez menu les... [Lire la suite]
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mardi 20 janvier

Velouté de butternut aux chataîgnes

Parce qu'on ne peut pas manger que du sucré.... snif Une recette de bonne soupette pour l'hiver. Très simple à réaliser et facile à manger. Pour une grosse soupe (on va dire 4 à 6 personnes) : 1 butternut de 1kg (ou potiron honnetement ca ne doit pas changer la face du monde) 300g de chataignes sous vide 2 échalotes grises (normales pour moi) 30cl de lait 40g de beurre salé 30cl de creme liquide 2 pincées de 4 épices 2 pincées de noix de muscade poivre du moulin Pelez, épépinez et coupez en... [Lire la suite]
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jeudi 13 novembre

Triangles aux épinards

Un petit temps que je n'ai pas publié et pour cause il s'en passe des choses dans ma vie de feue étudiante... oui oui on peut se moquer... allez y riez riez mais c'est pas facile de porter ce chapeau ! eh oui depuis ce week end, le temps des vacances, le temps de l'insouciance a sonné, me voila partie pour une vie de dur labeur : travailler, manger, déguster... photo prise chez Christophe Michalak : amabilia et oui c'est pas tous les jours facile la vie chez GM (pourvu qu'ça dure quand meme !) (et... [Lire la suite]
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mercredi 01 octobre

Figues en robe de crème et de jambon de parme

Une recette (encore de mon embauche, mais qu'est-ce qu'on a pu manger !!!!) toute rapide toute simple mais tellement bonne ! Pour 2 personnes : 4 figues (ou plus mais nous avions assez de 2 par personne) 15cl de crème fraiche 4 tranches de jambon de parme sel, poivre du moulin Lavez les figues. Préparez la crème avec le sel, le poivre. Coupez les figues en 4, emincez le jambon et farcir les figues de jambon puis recouvrez de crème. Hop c'est prêt ! à taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaable
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jeudi 25 septembre

Tartare de melon et kiwi au chèvre frais

Après mon tartare kiwi chevre concombre trouvé chez Laurette A la table de L et ô combien délicieux, je me suis lancée dans une déclinaison très très bonne également. On prend les quasi memes et on recommence : Pour 2 tartares : 1/4 de melon 2 kiwis 4 petits chevres frais huile d'olive, poivre, sel Emincez le melon et kiwi. Faites mariner quelques heures avec de l'huile d'olive. Ecrasez le chevre avec de l'huile d'olive. Reservez au frais puis montee les tartares avant de servir (of course me direz vous... [Lire la suite]
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mardi 16 septembre

Velouté de courgettes au chèvre et curry

Ouille ouille ca caille à Paris ! Déja GRANDE NOUVELLE  j'ai trouvé mon 1er emploi... moment émotion s'il vous plaît ! A moi les épiceries fines, les produits de qualité et stop à la nourriture étudiante ! Donc pour me réchauffer de ce froid (et non pas pour fêter l'emploi, ca on le fera au perrier jouet...) une bonne petite souplette prete en 2 temps 3 mouvements ! Pour 4 personnes : 2 belles courgettes 4 petits chevres frais 1 litre de bouillon de poule sel, poivre, curry ail, oignons Faites... [Lire la suite]
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lundi 15 septembre

Tartare du verger : concombre, kiwis et chèvre

Une recette trouvée sur le blog A la table de L, c'etait exquis ! Comment faire manger plein de trucs verts à un homme et qu'il se régale... L'association des saveurs est délicate, fraiche, parfaite pour ce superbe été (gggrrrmouhffp). Je reprends la recette originale et vous note mes modifs : Pour 2 gros tartares : - 1 petite barquette de fraises gariguettes (250 g) des groseilles car plus de fraises au Monop'- 1 concombre- 2 kiwis- 2 6 petits chèvre frais (genre chevretines)- huile d'olive- 10 feuilles de basilic... [Lire la suite]
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jeudi 04 septembre

Mais vous êtes fou, oh oui ! Coussinets de boeuf à la banane

Huuum mais qu'est ce que vous me dites la ? Eh oui, y'a que les c*$# qui ne changent pas d'avis et je me suis lancée dans cette recette qui je dois l'admettre au début me faisait un peu peur.... gggggrrrrr Mais le boeuf et la banane se marie très bien, il n'y a pas d'écoeurement et le sucré salé de la recette est très léger. En plus c'est une recette presque light puisqu'il n'y pas de matière grasse ajoutée ! Cette recette est tirée du livre fabuleux "goute ca et epouse moi".... Oui oui Monsieur Pringles c'est un... [Lire la suite]
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