dimanche 29 juin

Cookies moelleux au chocolat blanc

Nos amis de Suisse sont venus nous rendre visite. Ils arrivent les mains chargées du bon fromage de Fanny et du chocolat de Suisse et du vin de Francis... Donc je me sens "obligée" de leur faire un bon petit repas et j'avais vu un peu juste pour le plat donc je me suis dit qu'avec le dessert, la panacotta chocolat blanc aux aromes de tonka et compotée de cerises, il fallait ajouter des petits gateaux donc des cookies au chocolat blanc ! Recette très simple tirée d'un magazine Elle. Pour une dizaine de gros... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

lundi 23 juin

Fondant chocolat cerise et touche de coco

Un bon petit dessert pour fêter le retour du soleil ! Bon pour les proportions faudra repasser car je ne sais absolument pas ce que j'ai mis. Je le fais au feeling... Mais pour vous dire à peu près quand meme car le gateau etait tres bon : 100g de chocolat noir 50g de sucre 3 oeufs 1 yaourt nature 75g de beurre 50 de farine une dizaine de cerises congelées un peu de noix de coco Préchauffer le four thermo 7 (210°). Faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez ensuite le sucre puis les oeufs... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 21:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 16 juin

Verrine de tiramisu matcha / nutella

Un dessert vraiment très plaisant, qui a plu à 4 grands gourmands ! Très simple, il faut partir sur une base de tiramisu normal et y ajouter les parfums. Pour 6 verrines : 250g de mascarpone 3 oeufs 100g de sucre biscuits imbibés de café (speculoos pr moi) 2 cac de nutella 2 cac de thé matcha Battre les jaunes et le sucre. Le mélange doit blanchir. Ajouter ensuite le mascarpone, continuer à mélanger. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, les blancs doivent être bien fermes.... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 07:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 21 mai

Chantilly matcha sur lit de marron

Et voilà le dessert que j'avais préparé pour l'arrivée de beau-papa et belle maman ;-) J'ai piqué l'idée dans mon livre sur les charlottes pour créer ce dessert : des superpositions de pomme, marron et matcha. Une association très sympa : acidité, douceur, suavité... Pas du tout compliqué, même Gwengo pourrait le faire ! Pour 4 personnes : (il n'y aura pas de reste, je préviens les gourmands !) 20cl de crème liquide très froide 1 tablette de chocolat blanc (100g) 1 cac de thé matcha 2 cac de crème de marron... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 16 mai

Gateau pommes et marron

Après un retrait de la cuisine, je réinvestis les lieux pour les beaux parents (qui arrivent avec plus de 3h de retard, merci la senecefe !). Comme je me suis achetée de nouveaux livres il y a peu et je me suis lancée dans un remaniement de recette : a recipe reshuffle in English ! Pour commencer, un gateau chocolat, pommes et marron super bong! Je vais tenter de mettre les ingrédients, je les ai mis au hasard, en proportion feeling : 50g de chocolat noir + 50g de chocolat blanc 2 cas de compote de pommes 3 cas... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 22:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 21 avril

HAPPY BUNNY ou le cheesecake à la carotte!

Vous avez des glaces à la carotte ? Oui? c'est pas bon hein ! (spéciale cacededi à toi Gwengo qui me lit !) Donc on pourrait croire dans le titre que ce cheesecake est immangeable mais pas du tout ! En plus d'être light, il est très frais (comme un cheesecake me direz-vous...) et très peu sucré. Pour 3 à 4 gourmands il vous faut : 1 oeuf 50 g de sucre 3 carottes rapées 50g de farine 1 pincée de cannelle 1cac de levure chimique 3 petits suisse la moitié d'une boite de formage type saint... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 20:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

dimanche 13 avril

Double mousse chocolat tonka

Ah malheur ! j'ai oublié mon appareil photo à Reims (pardon RV, NOTRE appareil photo !) donc je ne pourrais pas mettre de photos des recette que je fais... Horreur, malheur ! Bon c'est pas grave, comme c'était un dessert très bon je mets une recette sans photo. Pour 3-4 personnes (pas des gros gourmands): 50g de chocolat noir 2 oeufs dont vous aurez séparé les blancs des jaunes 1 cuiller à osupe de crème fraîche 1/2 boite de creme liquide 1/2 cuiller à café de poudre de fève tonka (chez G Detou) 2 cuillers... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 14:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 19 mars

Petits gâteaux martiens au thé matcha

Passons donc à ces petites madeleines qui n’ont de madeleines que le nom ! En effet, n’ayant pas de moules spécifiques, j’ai suivi la recette des Fiches Elle (elles datent de 2002 !!!) et je l’ai fait cuire dans mes moules. A déguster avec les petites mousses chocolat blanc thé matcha sur lit de cerises ou nature !! Pour plein de petits gâteaux martiens : ·        3 œufs ·        100g de farine ·        1 cac de levure ... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 17 mars

Verrines de thé matcha au chocolat blanc sur compotée de cerises

J’ai enfin craqué ! Après avoir passé l’après-midi dans paris, je me suis enfin décidée à bouger mon popotin pour aller chez G.DETOU chercher du thé matcha, de la fève tonka et du chocolat Valhrona ! J’en ai profité pour prendre des baies d’arbouses décoratives. J’étais aux anges, enfin j’allais pouvoir réaliser les desserts qu’RV adore ! Ni sucré ni salé (à notre goût) le thé matcha a vraiment une saveur toute particulière… Et comme ce soir on fête mes 24 ans et que c’est moi qui cuisine, je vais pouvoir me... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 12 mars

Nuage de chocolat blanc sur compotée de cerises

c'est mon niniversaire !!!!! et pour fêter cela, je vous présente le dessert samedi soir… Comme il me restait la moitié d’une brique de crème, j’ai monté cette moitié en chantilly. J’avais du chocolat blanc à la noix de coco grillée (monop) donc j’ai fait fondre 3 carrés que j’ai incorporé à la chantilly. Ensuite j’ai décongelé des cerises bigarreau que j’ai fait cuire à la casserole avec un peu de citron et de sucre pour faire une légère compotée. J’ai mis cette compotée au fond d’une... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]