mercredi 10 septembre

Fondant au chocolat de Nathalie by La Fée Maison

Ca y est, je me suis enfin lancée dans ce sacré mythe du chocolat... un pic, une péninsule de gourmandise ! Extra, fort en chocolat bref tout pr plaire et puis surtout très léger ! ;-) J'ai divisé les proportions par 2 mais le ration beurre chocolat sucre reste le meme. Pour 6 pyramides et une dizaine de palets (qui restent tres tres moelleux c'est dingue !) 100g de beurre salé 100g de chocolat 100g de sucre 3 oeufs 1 cas de farine Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat (ou au micro... [Lire la suite]
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lundi 08 septembre

Pannacotta au café et chocolat blanc, coulis de myrtilles

Un mot, enfin 3 : oh my god Divinement bon, meme pas de chocolat noir ou lait moi qui aime tant ca dans les desserts... mais une association de saveurs subtiles que je conseille fortement à tout le monde ! Tirée du livre "JF suédoise ayant fait le tour du monde, cherche cobayes pour gouter ses inventions" En plus le dessert est d'une simplicité et d'une rapidité presque frustrante ! Pour 4 personnes : 3 feuilles de gélatine 20cl de creme liquide 20cl de lait de coco 70g de chocolat blanc 1 cac de... [Lire la suite]
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mardi 02 septembre

Cookies aux flocons d'avoine et grosses pépites de chocolat

Avant de partir voir les Grandes Eaux de Versailles (ce post est écrit le 23 août), il faut des forces. Et quand on est gourmand, on prend des forces sucrées. Donc comme nous étions 4 gourmands à aller parcourir les bosquets du chateau en cette nuit du 23 aout et comme la date l'indique, le 23 aout, le soir il fait si froid (gggrrrrr ouéti l'été ???) qu'il faut des calories ! Alors Madame la Fée a concocté des petits biscuits express pour ses amis ! Pour une dizaine de biscuits : 120g de flocons d'avoine 2 cas... [Lire la suite]
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vendredi 29 août

Cake aux pépites de daims et carambar

Pas envie d'aller chercher le pain pour Monsieur Pringles et envie de gourmandise... j'aurai pu faire des crêpes mais je n'ai pas de Nutella donc je me suis dit qu'un bon gateau fera l'affaire ! Recette de base très simple (gateau au yaourt) agrémenté de petites choses plus rigolotes. Pour un beau cake : 1 yaourt nature 2 pot de farine 1 bon pot de sucre 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1/2 pot d'huile (pour moi j'ai mis un peu d'huile de sésame ce qui parfume tres agreablement et le reste d'huile de... [Lire la suite]
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lundi 25 août

Tiramisu coco aux parfums exotiques de Cyril Lignac by Mamy Jane

Et après le saumon grillé, voici le dessert de dimanche, c'était très bon même si je préfère le tiramisu normal... eh oui on ne change pas une équipe qui gagne ! Ingrédients pour 6 personnes :1 mangue 1 ou 2 bananes 1 petit ananas (victoria si possible) 1 barquette de framboises 20g de sucre 12 biscuits à la cuillère 50cl  10cl (sera suffisant) de cocktail de fruits exotiques La crème mascarpone-coco 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 50g de lait de coco 50g de poudre de noix de coco 15cl de crème liquide Préparez la crème.... [Lire la suite]
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jeudi 14 août

Aaaaaaaaaah carambar ! Gateau aux carambars

Eh oui, quoi faire quand on s'ennuie, que le temps est maussade ? A MANGER !!!!! Comme j'avais acheté avec qlq idées derrière la tête un paquet de carambars, je me suis lancée dans la confection d'un cake. Recette moults fois réalisées sur les blogs c'est pour dire si elle est bonne ! Pour un gateau : 20 carambars 80g de sucre (initialement 160g mais je me suis dire que cal ferait bcp avec les carambars) 150g de farine + 1/3 sachet de levure 10cl de lait 150g de beurre (moi un peu moins car je l'ai... [Lire la suite]
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lundi 11 août

Cappuccino de mangue à la chantilly speculootée

Eh oui, une recette qui fleure bon l'été malgré un dimanche pluvieux à Paris.... Un Paris désert où l'on ne croise que des touristes, et moi et moi et moi... Vacances forcée jusqu'à nouvel ordre, je passe pas mal de temps en cuisine ces temps-ci au plus grand plaisir de Monsieur Pringles ! Après les saint jacques à la crème de persil vendredi soir, après le poulet épicé au lait de coco samedi soir et la tarte à l'oseille samedi midi, nous voici avec un dessert très rapide, qui ne demande aucune compétence en cuisine et qui fait... [Lire la suite]
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lundi 28 juillet

Une charlotte qui régresse au salidou.... viva vacancia !

Bon, comme je suis encore à Paris pour quelques jours et que je ne compte pas me culturer tous les jours, je passe un peu mon temps en cuisine ! Au plus grand plaisir d'RV qui a eu droit aux cookies caramel au beurre salé et chocolat au lait, à un gateau fondant au café, et aujourd'hui je lui ai fait une charlotte au caramel au beurre salé et banane ! Du lourd, du lourd du lourd oui mais c'est bon ! Très simple, vous ne passerez pas votre temps en cuisine, juste ce qu'il faut pr lécher les plats ! Pour une petite... [Lire la suite]
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mardi 22 juillet

Cookies caramel et beurre salé et chocolat au lait

Quoi faire en vacances.... eh oui depuis 2 jours que je suis en vacances, je dois m'occuper ! Alors le tour de France, l'expo Vlaminck, les siestes, les sorties entre amis... Et puis bien sûr la cuisine ! Quand Monsieur Pringles crie famine à 16h30, je cours ni une ni deux dans ma cuisine et lui concocte de petits cookies ! Et ils étaient super réussi, genre comme ceux de la Mie Caline pour ceux qui les connaissent... Prêt en moins de 30 minutes en plus, on en veut ! Pour une dizaine de cookies : 120g de... [Lire la suite]
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mardi 01 juillet

Panacotta de chocolat blanc aux aromes de tonka et comptée de cerises

Un dessert en 2 temps 3 mouvements et pourtant super bon. Je me suis largement inspirée d'une recette de mamina que j'ai transformé avec les ingrédients du bord et les gouts personnels. Il faut 10 minutes de préparation et environ 3h de repos quand meme pour les envies pressantes, il faut passer votre chemin... Pour 4 petites verrines : (vraiment petites d'ou le coup des cookies....) 10 cl de creme liquide 5 cl de lait 60g de chocolat blanc 1 feuille de gelatine de la noix de coco rapée (facultatif) 1/2... [Lire la suite]
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