lundi 06 septembre

Sachertorte à l'orange et Grand Marnier

Welcome to Switzerland ! Certes la Suisse n'est pas l'Autriche mais on s'en rapproche :-) Pour fêter les beaux jours qui perdurent en Helvétie, je nous ai concocté des sachertortes à l'orange (Monsieur Pringles n'aimant pas l'orange, je me suis dévouée pour tout manger...) ! Recette prise chez Papilles et Pupilles, qui elle même la tenait de Nolwenn. Je n'en ai fait que moitié (bah oui on n'est que 2 ici !) Pour le gâteau – (12 parts) : 120 g de chocolat noir Valrhona gastronomie 120 g de beurre 6 oeufs ... [Lire la suite]
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lundi 23 août

Sablés bretons au chocolat

Eh oui j’ai la chance (ou pas) de ne pas travailler en ce moment et de passer mon temps en cuisine au plus grand plaisir de Monsieur Pringles ! Je suis allée chipper une recette chez ma cops Omelette pour utiliser les jaunes d’œufs qui me restaient de mon après-midi macarons. Ce sont d’adorables petits biscuits bretons, bien sableux. Sablés bretons au chocolat3 jaunes d’oeufs80 g de sucre150g de farine1/2 paquet de levure chimique2 pincées de sel80 g beurre pommade100 g de chocolat (j’ai mis le reste de ma ganache des... [Lire la suite]
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vendredi 20 août

Macarons au nutella et salidou

Les macarons, ou comment se faire des amis en territoire inconnu J  Toujours la même recette, honnêtement même Monsieur Pringles pourrait y arriver tellement elle est simple et rapide ! Ingrédients (pour 2 plaques) : - 100 g de blancs d'oeuf ( 3 petits) - 100 g de poudre d'amande - 160 g de sucre glace - 40 g de sucre en poudre - colorant alimentaire liquide (thé matcha pour moi) Mélanger puis tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Si vous avez un robot, vous pouvez mixer quelques minutes... [Lire la suite]
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mardi 17 août

Granola ou comment réussir une arrivée en Suisse

Oulala.... le temps passe vite ! Déjà quelques mois que je n’ai pas posté (mais j’ai toujours cuisiné !), il faut dire ma vie a bien changé… Je deviens Suisse (allemande qui plus est !!) donc je vous propose une recette de granola / muesli, pris chez Pascale Weeks de C’est moi qui l’ai fait. Je suis vraiment ravie de cette recette, hyper simple, hyper diététique, fait à partir de matières premières bio (c’est l’avantage ici, pas besoin d’aller dans des magasins spécialisés pour avoir tout ce que vous voulez de bio !). ... [Lire la suite]
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mercredi 14 octobre

Cheesecake aux fruits rouge ou le cheesecake Balisto

Ah le cheesecake.... c'est divin ! Une recette simple, testée et approuvée par les collègues qui en redemandent ! Ingrédients pour la base (j'ai tout divisé par 2) : 60 g de petits beurres 10g de beurre 15g de nutella Pour la crème : 1 oeuf (dans la recette initiale 3 mais je ne pouvais pas le couper en 2 !) 2 petits suisses 1 boite de saint moret 50g de sucre fruits rouges (congelés) Pour la sauce : du nutella fondu.... Préchauffez le four thermo 6 (180°). Ecrasez les biscuits et... [Lire la suite]
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lundi 05 octobre

Après-midi macaronesque pistache et speculoos/nutella après une longue absence !

Oh lala, ca faisait longtemps que je n'étais pas venue écrire un article, c'est que la vie passe trop vite à Paris entre les sorties, les week-ends, les vacances... J'ai beaucoup cuisiné quand même mais simplement pas le temps de poster... alors avec l'arrivée de l'automne, tout reprend son cours normal et c'est reparti ! Au programme des macarons réalisés avec ma cops Mat' Nous avons suivi la très bonne recette d'A la table de Gaelle, une recette qui ne nécessite pas de si prendre 15 jours en avance, d'avoir une... [Lire la suite]
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mardi 19 mai

Tatin véritable aux pommes

Vous connaissez le dessert le plus mystérieux du monde ? Le mystère ? non c'est la tarte ta TIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN :-) Mamy Jane a eu la bonne idée de m'offrir un moule à tatin pour mes 25 ans. Jsuis chanceuse, je n'ai pas encore eu le droit à l'aspirateur ou le fer à repasser... Après 2 mois d'hésitation et d'appréhension face à ce moule énormous (Emile Henry, il fait au moins 5 kg !) (j'en fait un peu trop histoire de me déculpabiliser de ne pas l'avoir essayer avant...) je me lance enfin dans la réalisation de... [Lire la suite]
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lundi 02 mars

Panacotta spéculoos/nutella

Une pure merveille... J'ai enfin pu dénicher la pâte de speculoos chez Mo....ix et il me reste du nutella de la chandeleur (ohla que je suis raisonnable...). Très simple comme toute panacotta, peu d'ingrédients dans ses placards c'est parfait ! Pour 2 belles portions 10cl de crème liquide entière 5 cl de lait 15g de sucre 1,5 feuille de gélatine 2 cas de pate de speculoos 1 cas de nutella Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer le lait et la creme. A petite... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 09:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 26 février

Sablés bretons japonisant : thé matcha

Une petite gourmandise un peu martienne quand même ! Recette très simple : il me restait 3 jaunes d'oeufs dans mon frigo, n'aimant pas jeter, j'ai vite chercher une petite recette rapide et simple. Voici ce que j'ai trouvé (en rajoutant le thé matcha) chez Omelette 10 sablés5 jaunes d’oeufs => pour moi 3160 g de sucre => 110g220g de farine => 125g1 paquet de levure chimique => 1/32 pincées de sel150 g beurre pommade => 90g120 g de chocolat => 30g 2 cas de thé matchaPréparation:Concassez à l’aide d’un... [Lire la suite]
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jeudi 29 janvier

Gâteau invisible d'Eryn aux pommes et aux poires

Bon je pense que ce gâteau a été testé 1000 fois sur les blogs mais il me tentait beaucoup. Une recette d'hiver puisque faite avec des pommes et des poires (et of course une lichette de Grand Marnier !). Je ne vais pas inventer la recette, je remets celle d'Eryn (si réussie !) Pour 4 à 6 parts : - 3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden- 3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane- 2 oeufs- 10 cl de lait- 70 g de farine- 50 g de sucre- 20 g de beurre fondu- 1 sachet de levure chimique- 1 càs d'arôme vanille... [Lire la suite]
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