vendredi 10 juin

Paris-Brest de Christophe Felder (avec praliné maison)

Mon plus gros défi culinaire…. Les dernières semaines de grossesse étant longues, très longues, je me suis bien occupée en cuisine et j’ai eu l’envie de tenter le Paris Brest après avoir testé tous ceux de Reims.       Voici la recette des Paris-Brest prise sur le livre « Pâtisserie» de Christophe Felder. La recette est plus longue que compliquée. Les explications du livre étant vraiment très bien faites (en espérant ne rien avoir oublié... sinon plus simple, je vous conseille d'acheter son livre qui est vraiment... [Lire la suite]
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vendredi 12 février

Cake fondant Noisettes - Chocolat (no glu)

Mon 1er gateau  NO GLU ! Non je ne tombe pas dans la mode, je voulais juste essayer un gâteau simple, rapide et qui change.   La recette de base est le gâteau au yaourt et il suffit de remplacer les 3 pots de farine par un mélange moitié farine de riz, moitié poudre de noisettes. J’ai remplacé les zestes de citron par du chocolat noir à 70% pour plus de gourmandise :-) Les noisettes étant riches, on peut réduire la quantité d’huile également.   La recette donne cela (oups pas de photo, c'était trop bon... [Lire la suite]
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lundi 01 février

Macarons matcha et ganache chocolat blanc framboise

Cela faisait une éternité que je n’avais pas fait de macarons ! Merci le congé mat, je me rattrape et voici une recette de macarons inspirée par Christophe Felder (encore et toujours)   Ingrédients pour les macarons, meringue française (pour 2 plaques) : - 100g de blancs d'oeuf (3 petits) - 125g de poudre d'amande  - 225g de sucre glace - 25g de sucre en poudre - colorant alimentaire liquide (thé matcha pour moi)   1/ Mélanger puis tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Si vous avez un robot, vous... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier

Financiers pistache chocolat blanc (recette inspirée de Christophe Felder)

Une autre recette de Christophe Felder, ou plutot inspirée par Christophe Felder ! Il me restait donc 4 jaunes d'oeufs après avoir réalisé mes petits pots de chocolat, et comme "gâché c'est péché" :-) je me suis empressée de les utiliser pour faire des petits financiers. La recette est simple et le résultat succulent ! Merci Christophe :) Ingrédients pour une 20aine de financiers - 150g de beurre - 70g de poudre d'amandes - 30g de poudre de noisettes - 170g de sucre glace - 50g de farine - 150g de blancs d'oeufs (environ 5... [Lire la suite]
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vendredi 29 janvier

Petits pots de chocolat par Christophe Felder

Encore une autre recette testée et approuvée du superbe livre Pâtisserie de Christophe Felder !  Très simple, super gourmande (et calorique, prévoyez des petits pots) elle accompagnera parfaitement vos cafés gourmands.     Ingrédients pour une dizaine de petits pots - 25cl de lait - 250g de crème liquide - 180g de chocolat noir (idéalement 70% de cacao) - 4 jaunes d'oeufs (on utilisera les blancs pour les financiers qui viendront juste après :) ) - 80g de sucre semoule   Préparation 1/ Préparez vos... [Lire la suite]
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mardi 19 janvier

Scones anglais de Rose Bakery

Une autre recette testée et approuvée, encore une fois simple et rapide (les envies de femme enceinte ne doivent pas se faire attendre :-) ) Ingrédients pour une dizaine de scones 250g de farine 1 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de levure chimique 55g de beurre salé froid en petits dés 150mL de lait 1 oeuf battu   Préchauffer le four à 200°C. 1/ Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts. Ajouter ensuite le lait et mélanger juste assez avec une... [Lire la suite]
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lundi 18 janvier

Outrageous chocolate chips cookies - cookies ultra moelleux et gourmands

Et pour bien commencer le congé maternité, quoi de plus réconfortant que des cookies ultra chocolatés et ultra moelleux ? La recette est celle de Martha Steward, hyper simple et je pense inratable (même ma Gwengo a réussi…).     Ingrédients – 220 g de chocolat noir (au moins 60 % de cacao) – 60 g de beurre doux – 2 gros œufs – 160 g de sucre roux ou de vergeoise blonde (un peu moins pour moi) – 110 g de farine – 1/2 cuillère à café de levure chimique – 1/2 cuillère à café de sel –  200 g de chocolat... [Lire la suite]
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vendredi 06 novembre

Smoothie banane/ poire/ lait d'amandes

Une recette simple et rapide pour bien commencer la journée ! Ca nourrit son homme mais aussi la future maman (d'où l'absence pendant 3 mois du blog...).   Pour deux personnes : 1 banane 1 poire du lait d’amandes à volonté en fonction de la consistance voulue 1 cac de miel 1 cas de purée amandes complète un peu de cannelle pour ceux qui aiment (et donc pas pour RV)    Eplucher la banane et la poire. Les couper en morceaux et mettre dans votre robot mixeur. Ajouter les autres ingrédients. Mixer... [Lire la suite]
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vendredi 12 juin

Cheesecake aux biscuits roses de Reims, cerises amarenas et touche de matcha

Toujours la même recette de cheesecake déclinée selon les MDF ou ingrédients du frigo et des placards. Cette fois-ci, des cerises amerenas, du thé matcha, des biscuits roses de Reims et de la noix de coco.   Bim bam boum, le résultat après l’effort (et l’effort n’est pas trop compliqué, allez-y !)     Ingrédients 200 g de cottage cheese (ou faisselle) 150g de philadelphia 50 g de crème fraiche 3 œufs 3 càs de farine 100 g de sucre roux 200 g de biscuits roses de Reims 90 g de beurre salé de la noix... [Lire la suite]
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mardi 28 avril

Granola (céréales à faire soi-même)

J’adore perdre mon temps en cuisine le dimanche matin, et quand je ne sais pas quoi faire, je fais des céréales. Des granolas. Y’en a pour tous les goûts : des p’tits, des gros…  Hyper simple, tellement meilleur et plus sain que les céréales achetées dans le commerce. En plus, on les fait à son goût, avec ce que l’on aime !     Je vous donne les doses un peu au pif, à vous de mettre plus ou moins à votre goût ! INGREDIENTS  200 g de flocons d’avoine ou de mélange de flocons de 5 céréales ... [Lire la suite]
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