Toujours la même recette de cheesecake déclinée selon les MDF ou ingrédients du frigo et des placards.

Cette fois-ci, des cerises amerenas, du thé matcha, des biscuits roses de Reims et de la noix de coco.

 

Bim bam boum, le résultat après l’effort (et l’effort n’est pas trop compliqué, allez-y !)

 

IMG_8458

 

Ingrédients

200 g de cottage cheese (ou faisselle)

150g de philadelphia

50 g de crème fraiche

3 œufs

3 càs de farine

100 g de sucre roux

200 g de biscuits roses de Reims

90 g de beurre salé

de la noix de coco en poudre selon les goûts

cerises amarenas

thé matcha

  

Préparation

Allumer le four thermostat 7 (210°)

Émietter les biscuits, ajouter la noix de coco râpée, les mélanger au beurre en pommade. Recouvrer le fond d’un moule à manquer, amovible si possible, de papier cuisson . Verser la pâte obtenue dans le moule et tassez avec le dos d’une cuillère. Placer au frigo le temps de préparer la crème.

 

Battre la faisselle, crème et saint-moret ajouter les œufs un par un, incorporez la farine, le sucre. Puis les cerises amarenas.

 

Verser la crème sur le fond de biscuit et mettre au four pendant environ 40 min éteindre le four et laisser le cheesecake dedans.

 

Une fois bien froid, recouvrir de thé matcha et à déguster sans modération ! (enfin ca dépend pour qui...)