jeudi 30 avril

Salade kale aux cranberries et feta

Une nouvelle lubie dans ma cuisine : le chou kale (prononcer kalé ou kayle, aucune idée !). Ingrédient phare des stars américaines pour ses vertus non pas aphrodisiaques mais diététiques : très riche en vitamine C et en calcium. Une recette très simple, trouvée chez Naturéo :   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 minutes   Ingrédients (pour 4 Personnes) 300 g de kale 2 tomates 2 avocats 50 g cranberries 50 g feta 50 g amandes effilées grillées (à la poêle quelques... [Lire la suite]
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mardi 28 avril

Granola (céréales à faire soi-même)

J’adore perdre mon temps en cuisine le dimanche matin, et quand je ne sais pas quoi faire, je fais des céréales. Des granolas. Y’en a pour tous les goûts : des p’tits, des gros…  Hyper simple, tellement meilleur et plus sain que les céréales achetées dans le commerce. En plus, on les fait à son goût, avec ce que l’on aime !     Je vous donne les doses un peu au pif, à vous de mettre plus ou moins à votre goût ! INGREDIENTS  200 g de flocons d’avoine ou de mélange de flocons de 5 céréales ... [Lire la suite]
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dimanche 26 avril

Salade de courgettes, noisette et parmesan

Ah les beaux jours reviennent et avec eux, l’envie de faire une orgie de légumes ! Une petite recette toute simple et rapide, pleine de saveurs et de mélanges.   INGREDIENTS Une petite courgette, de préférence bio Des noisettes Quelques copeaux de parmesan vieux Sel et poivre Huile de noisettes Vinaigre de noix Basilic   Lavez soigneusement la courgette avant de l’éplucher. A l’aide d’une mandoline, détaillez-la en fines tranches. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, détaillez chaque tranche en... [Lire la suite]
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vendredi 24 avril

Moelleux pistache et cerises amarena par Christophe Felder

D'après la recette " Les mignardises de Christophe " de Christophe Felder pour un goûter inter-générationnel en famille et en amis.   Pour une vingtaine de moelleux environ cuits en empreintes à tartelettes en silicone :   125g de sucre glace ( + extra pour saupoudrer ) 165g de poudre d'amandes 125g de beurre doux 20g de pâte de pistaches 4 oeufs Une vingtaine de belles framboises (ou cerise amarena) 100g de pistaches entières non-salées grossièrement concassées     Préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
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jeudi 23 avril

Panacotta à la pistache et cerises amarena

Une super recette, pas bien compliquée et goûtue, découverte et prise chez Péché de Gourmandise.   Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Réfrigération : 4 h   LES INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES Pour le caramel pistaches amandes : 30 g d'amandes mondées 30 g de pistaches non salées 75 g de sucre en poudre 1/2 c à c d'eau 1 goutte de jus de citron   Pour la pannacotta : 50 cl de crème liquide entière 1 c à s de pâte de pistaches 2 feuilles de gélatine ( soit 4 g ) 30 g de sucre Cerises amarena ... [Lire la suite]
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mardi 21 avril

Kumquats confits

Quoi faire un dimanche matin, comment perdre du temps pour profiter de sa nouvelle cuisine :-) Hyper simple, pas compliqué mais juste un peu répétitif et délicieux !   INGREDIENTS 500 g de sucre 500 g de kumquats (bio de préférence)   Dans une casserole, portez à ébullition 500 g de sucre avec 50 cl d’eau, 5 min. Laissez refroidir ce sirop.   Piquez 500 g de kumquats avec une aiguille une dizaine de fois. Mettez-les dans un faitout, couvrez d’eau froide. Dès l’ébullition, égouttez-les. Recommencez... [Lire la suite]
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dimanche 19 avril

Sucrine au bleu et chips d'oignons

Back in the game ! Une recette rapide pour changer de la traditionnelle salade du dimanche (ou du lundi, mardi, mercredi…) soir. Personnellement je zappe l’étape des oignons frits, je les fais cuire au four, plus rapide et moins gras !   INGREDIENTS POUR LA SALADE (2 personnes en plat, 4 en entrée) 2 laitues sucrines 2 gousses d'ail rose de printemps 2 oignons doux 30g de farine 1 botte de ciboulette Huile de friture Sel et poivre   POUR LA VINAIGRETTE  5cl de crème fraîche 50g de bleu (ou... [Lire la suite]
Posté par pauline752 à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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