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24 avril 2015

Moelleux pistache et cerises amarena par Christophe Felder

D'après la recette " Les mignardises de Christophe " de Christophe Felder pour un goûter inter-générationnel en famille et en amis.

 

moelleux pistacle amarena

Pour une vingtaine de moelleux environ cuits en empreintes à tartelettes en silicone :

 

  • 125g de sucre glace ( + extra pour saupoudrer )
  • 165g de poudre d'amandes
  • 125g de beurre doux
  • 20g de pâte de pistaches
  • 4 oeufs
  • Une vingtaine de belles framboises (ou cerise amarena)
  • 100g de pistaches entières non-salées grossièrement concassées

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans le bol du mixeur, mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes en une poudre fine et fluide.

 

A part, dans une petite casserole sur feu doux ou au micro-onde, faire fondre le beurre. Il doit etre fondu et tout juste tiède.

 

Ajouter dans le mixer, sur les poudres, la pâte de pistaches puis les oeufs un à un en mixant à chaque fois après chaque addition d'oeuf. La pâte ainsi obtenue doit etre lisse.

 

En dernier lieu, ajouter le beurre fondu puis mélanger encore quelques secondes l'ensemble.

 

Remplir les moules en disposant une framboise (pour umoi une cerise amarena) au centre de chaque empreinte remplie de pâte puis saupoudrer de pistaches grossièrement concassées.

 

 

Enfourner pour environ 12 minutes : les moelleux doivent etre joliment dorés.

Une fois les petits moelleux cuits, les laisser un peu tiédir dans le moule quelques minutes puis les disposer sur une grille pour les laisser totalement refroidir.

  

Déguster totalement refroidi, à température ambiante avec un thé ou un café !

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